Описание: свежемороженое филе морского гребешка 30/40, не отбеленное, натуральное.
Продается в вакуумной упаковке. Блочная заморозка в месте вылова.
Состав: филе гребешка в технической глазури.
Место изготовления: Приморский край.
Приморский гребешок — крупная разновидность моллюска, которую в Японии также называют хотатегай. Мясо отличается сладким вкусом, напоминает крабовое, имеет приятную упругую текстуру и естественный аромат. Подходит для употребления в сыром виде и после термической обработки для приготовления блюд азиатской и европейской кухни.
Моллюск идеален для диетического питания, при низкой калорийности (111 ккал) содержит много легкоусвояемого белка. Мясо богато фтором, йодом, фосфором, ценными аминокислотами, микроэлементами, витаминами. Рекомендовано к употреблению детям, пожилым людям, при заболеваниях щитовидной железы.
Деликатес подходит для быстрого и изысканного ужина, праздничного стола или тематической вечеринки с морским оформлением.
Основные | |
Вес | 1 кг |