Французский деликатес для вашего стола!
Классический, лучший рецепт улиток по-бургундски.
Ингредиенты:
сливочное масло – 250г;
чеснок – 4 зубчика;
рубленная петрушка – 5 столовых ложек;
соль, перец по вкусу
Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
Когда они немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик. Раковины вымыть и просушить.
К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Запивать положено белым вином или шампанским.
Главный ингредиент приобретайте на нашем сайте!
Расширяйте вкусовые границы, наслаждайтесь деликатесами, поднимайте настроение морскими витаминами! Более 150 видов морепродуктов на нашем сайте