Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили наглядный разбор краба по его съедобным частям
Мясо камчатского краба состоит из плотных и толстых, как спагетти, волокон и обычно имеет сладковатый вкус.
Расскажем чуть подробнее про каждую часть:
1-я фаланга – наиболее длинная и мясистая часть крабовой конечности, она содержит большое количество мяса, при этом выход чистого продукта с нее составляет 55-70 %;
2-я фаланга – эта часть тоньше и короче первой фаланги, чистого продукта в ней чуть меньше;
Колено – так называется сустав, соединяющий первую фалангу краба со второй, эта маленькая часть, сваренная в подсоленной и приправленной воде, является отличной закуской к пиву;
Кулак – так называется наиболее массивная клешня краба, расположенная на паре передних конечностей, она содержит много плотного по консистенции мяса и максимально насыщено протеинами;
Роза – этим изящным термином называется «плечо» краба, область крепления конечностей к туловищу, здесь содержится наиболее нежное мясо светло-кремового или белого цвета с прожилками.
Так же в нашем ассортименте имеется «салатное мясо краба» – это нарезка мяса из разных частей, которое по некоторым причинам не пущена в продажу. Как следует из названия, чаше всего его используют как ингредиент в салатах.
Полный прайс мяса камчасткого краба вы можете посмотреть на нашем сайте.
Удалось ли вам изучить вкусное содержание морского красавца? Какую часть пробовали, а какую хотели бы попробовать?