Существует две традиции употребления чёрной икры – русская и европейская.

19.07.2021

Они кардинально отличаются друг от друга, начиная от подачи икры, и заканчивая напитками ее сопровождающими.

По русской традиции икру подавали на стол в металлических, фарфоровых или стеклянных блюдах-вазах без льда. От туда ее брали порциями используя специальные серебряные или позолоченные икорные ложечки-лопатки. Запивать икру нужно только хорошо охлажденной водкой.

В Европе икру обычно подают в специальных икорницах, которые в свою очередь ставят на колотый лед в вазу - подикорницу. Ложки для икры предпочитают тоже не металлические, а перламутровые. Да и в качестве напитка европейцы предпочитают к икре шампанское.

Впрочем, ешьте, как хотите – главное с большим удовольствием.
А за наличие икры в вашем доме отвечает MR.CRAB. Заказывайте вкуснейшие деликатесы на нашем сайте!

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист