Мидии. 5 интересных фактов.
19.02.2020
1. В кувейтских ресторанах запрещено подавать нераскрытых мидий и устриц. Нет, не потому что там заботятся справитесь вы или нет с крепкими створками. Всё дело в жемчужинах. В этой мусульманской стране покупка закрытых раковин приравнена к азартным играм. Ну, вдруг посетители начнут просаживать деньги в надежде найти жемчуг в своем блюде?
2. Думаете мидий едят только люди? Их любят моржи, рыбы, сельдевые чайки, утки и даже морские звезды.
3. Мидии — это одна из визитных карточек бельгийской кухни. В каждом кафе с национальной кухней подают мидии, при чем там будет предложено как минимум 20 вариантов блюд.
4. Мидии используются как биоиндикаторы для мониторинга состояния среды в пресной и в морской воде. Изменения в их структуре, физиологии, поведении или численности показывают состояние экосистемы.
5. Так как створки раковин открыть непросто, в Японии мидии считаются символом двух любящих, неразрывно связанных людей, и даже в наше время там ни одна свадьба не обходится без традиционного супа из моллюсков.
Кстати, в нашем интернет-магазине сейчас есть три вида мидий: