Краб волосатик: приготовление, польза

30.11.2021

Польза волосатого краба

Способы приготовления

Как правильно есть волосатика краба


Какой морепродукт неимоверно страшный и угрожающий внешне, но очень-очень вкусный? Конечно, это камчатский краб волосатик! Его ноги и панцирь покрыты очень плотным волосяным ковром. Но это не мешает ему быть любимцем на тарелке!

Польза волосатого краба

В кулинарии используется не только мясо, но и печень, которая богата полезными веществами.

Печень краба волосатика богата аминокислотами, витаминами, полиненасыщенными жирами. При регулярном ее употреблении можно избавиться от:

·         проблем с сердцем и сосудами;

·         диабета;

·         раковых новообразований;

·         депрессии.

А также употребление печени волосатого краба способствует правильной работе щитовидки.

Из-за этих свойств печени довольно часто у наших берегов можно встретить браконьерские японские суда, которые не боятся риска быть пойманными.

Мясо волосатика обладает ничуть не меньшей пользой. В нем содержатся:

·         витамины С и Е;

·         омега-3 и омега-6;

·         натрий, фосфор, йод, цинк и др. элементы;

·         таурин.

Регулярное употребление мяса краба помогает при лечении Альцгеймера – замедляется отмирание мозговых клеток. Волосатик – первое средство при предупреждении рассеянного склероза. Повышает либидо как у мужчин, так и у женщин. Нормализует обменные процессы в организме.

Способы приготовления

Не стоит ждать от мяса волосатика сладковатого вкуса, такого привычного для других видов краба. Но оно отличается особой нежностью и мягкостью, которые не встретишь у других членистоногих.

Краба-волосатика не используют для супов. Чаще всего его просто отваривают в подсоленной воде, поливают любимым соусом и кушают. Иногда его добавляют в салаты или запекают.

Если вы хотите попробовать крабовую печень, то варите его только кверху брюшком! Время варки зависит от веса краба. Членистоногое весом от 0,5кг до 1,5кг варят 10-15 минут. Варка крабов более 1,5кг занимает до 30 минут после закипания воды.

Эти рамки актуальны только в том случае, если вы варите волосатика целиком, не разделывая на части. После варки положите тушку в ледяную воду. Это поможет крабу быстрее остыть, а при разделывании мясо будет легче отделяться от панциря.

Чтобы запечь волосатика в духовке, предварительно отварите его, разделайте и оставьте мясо в естественной тарелочке из панциря. Присыпьте сверху тертым сыром, сбрызните лимонным соком и соевым соусом и смело отправляйте в раскаленную духовку на 3-5 минут.

Камчатский краб-волосатик просто божественен как в вареном виде, так и в запечённом!

Камчатский краб поставляется вареным в морской воде, так же для приготовления можно просто разогреть его и блюдо готово!

Как правильно есть волосатика краба

Многие думают, что это трудно. Но интернет-магазин «Mr. CRAB» решил развенчать это предубеждение.

Для начала положите краба на тарелку кверху брюшком. Отделите конечности. Откройте брюшко – это легко. И из панциря у вас получится дополнительная тарелочка для мяса, из которой можно кушать. Само мясо будет иметь белый цвет, а вот печень краба – коричневатый или оранжевый.

Разрежьте клешни острым ножом или ножницами. Отделите мясо и добавьте его в тарелочку из панциря. Сбрызните все это соевым соусом, лимоном или добавьте васаби.

Приятного аппетита!

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp