Первая фаланга краба: как выбрать и приготовить

30.11.2021

Критерии выбора

Способы приготовления

Правильное употребление


Морепродукты давно уже – не дефицит. Но многие по привычке обходят стороной магазины с дарами моря, мотивируя это тем, что цена на продукцию несоизмерима с зарплатами.

Сегодня магазины с морепродуктами, чтобы сделать товар доступнее для любого кошелька, предлагают на выбор и части тушек рыбы и крабов. Интернет-магазин «Mr. CRAB» решил поделиться с вами секретами выбора первой фаланги краба.

Критерии выбора

Самой большой, мясистой, вкусной и сочной считается первая фаланга краба. Она немного дороже остальных частей по цене, но это стоит того, чтобы насладиться и пополнить организм полезными веществами!

Продаются в замороженном, охлажденном и вареном виде. Как же правильно их выбрать:

·         если вы покупаете вареные конечности, они должны источать сладковатый аромат. В замороженном виде избегайте рыбного запаха. Он говорит о том, что морепродукт был разморожен, а потом его снова заморозили. Охлажденный вариант конечностей источает приятный морской аромат;

·         на хитиновом покрове не должно быть налета, посторонних пятен и повреждений;

·         при покупке фаланг в ледяной глазури, постучите ей. Если на поверхности образовались трещинки, значит слой глазури превышает положенные нормы. Глазурь должна быть очень тонкой;

·         для того чтобы проверить наполняемость первой фаланги краба, попросите ее разрезать;

·         правильный цвет конечностей – красный или ярко-розовый. Потускневшие оттенки говорят о том, что фаланги хранятся уже очень долго.

Способы приготовления

Вареные фаланги уже готовы к употреблению. Их размораживают естественным способом, поливают соевым соусом и лимонным соком и можно подавать к столу.

Для приготовления на гриле понадобится:

·         фаланги;

·         сливочное масло;

·         чеснок;

·         зелень (укроп), соль перец.

Мягкое сливочное масло смешиваем с мелко нарубленным укропом, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Надрезаем конечности ножницами и добавляем в серединку маринад. Выкладываем на решетку и готовим 5-10 минут. Очень вкусно!

Правильное употребление

Подавать фаланги на стол можно неочищенными. Тогда к блюду прилагают ножницы, чтобы было удобно извлекать мясо.

А можно предварительно извлечь вкусности, полить их соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, притрусить зеленью и вуа-ля!

Шикарнейшее и полезнейшее блюдо готово!

Конечно, подача влияет на аппетит. Но не знаем, как у вас, а у нас уже от одного словосочетания «первые крабовые фаланги» уже текут слюнки!

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp