Первая фаланга краба: как выбрать и приготовить
Морепродукты давно уже – не дефицит. Но многие по привычке обходят стороной магазины с дарами моря, мотивируя это тем, что цена на продукцию несоизмерима с зарплатами.
Сегодня магазины с морепродуктами, чтобы сделать товар доступнее для любого кошелька, предлагают на выбор и части тушек рыбы и крабов. Интернет-магазин «Mr. CRAB» решил поделиться с вами секретами выбора первой фаланги краба.
Критерии выбора
Самой большой, мясистой, вкусной и сочной считается первая фаланга краба. Она немного дороже остальных частей по цене, но это стоит того, чтобы насладиться и пополнить организм полезными веществами!
Продаются
в замороженном, охлажденном и вареном виде. Как же правильно их выбрать:
·
если
вы покупаете вареные конечности, они должны источать сладковатый аромат. В
замороженном виде избегайте рыбного запаха. Он говорит о том, что морепродукт
был разморожен, а потом его снова заморозили. Охлажденный вариант конечностей
источает приятный морской аромат;
·
на
хитиновом покрове не должно быть налета, посторонних пятен и повреждений;
·
при
покупке фаланг в ледяной глазури, постучите ей. Если на поверхности
образовались трещинки, значит слой глазури превышает положенные нормы. Глазурь
должна быть очень тонкой;
·
для
того чтобы проверить наполняемость первой фаланги краба, попросите ее разрезать;
· правильный цвет конечностей – красный или ярко-розовый. Потускневшие оттенки говорят о том, что фаланги хранятся уже очень долго.
Способы приготовления
Вареные фаланги уже готовы к употреблению. Их размораживают естественным способом, поливают соевым соусом и лимонным соком и можно подавать к столу.
Для
приготовления на гриле понадобится:
·
фаланги;
·
сливочное
масло;
·
чеснок;
· зелень (укроп), соль перец.
Мягкое сливочное масло смешиваем с мелко нарубленным укропом, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Надрезаем конечности ножницами и добавляем в серединку маринад. Выкладываем на решетку и готовим 5-10 минут. Очень вкусно!
Правильное употребление
Подавать фаланги на стол можно неочищенными. Тогда к блюду прилагают ножницы, чтобы было удобно извлекать мясо.
А можно предварительно извлечь вкусности, полить их соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, притрусить зеленью и вуа-ля!
Шикарнейшее и полезнейшее блюдо готово!
Конечно, подача влияет на аппетит. Но не знаем,
как у вас, а у нас уже от одного словосочетания «первые крабовые фаланги» уже
текут слюнки!