Как едят тунца: способы употребления

17.04.2022

Тунца сравнивают с мясом по питательности и полезности. В Японии и других странах его едят в сыром виде. В России распространены консервы из этого вида рыбы, но по вкусовым качествам они не сравнятся со свежим деликатесом. Разберемся, как едят филе тунца, и как правильно его приготовить.

Тунца еще называют «морской телятиной». Из него получаются отличные паштеты, супы, салаты, пиццы. В рыбе много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и других нутриентов (йода, железа, фосфора, калия, селена, витаминов В6, А, Е), помогающих сохранить здоровье и молодость.

Тунца рекомендуют включать в меню людям с избыточным весом. Это низкокалорийный продукт, ускоряющий метаболизм. Для уменьшения количества свободных радикалов в организме, похудения, снижения уровня холестерина не стоит есть рыбу жареной или копченой.

Пользу организму принесет вареный тунец, добавляемый в салаты и пасты. Для приготовления положите рыбу в кипящую воду на 10 минут, посолите и добавьте лавровый лист.

Тунца можно запекать в духовке. Противень предварительно смазывают растительным маслом, укладывают рыбу, солят, посыпают перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. При температуре 220 градусов уже через 10 минут готово полезное и питательное блюдо.

Зная, как употреблять тунец, вы сможете сделать вкусный ужин или блюдо для гостей. Но для большей пользы лучше употреблять свежую рыбу.

Как есть сырого тунца

Употребление сырой рыбы в России не столь популярно, как в странах Азии. Это связано с риском и страхом получить паразитарную инфекцию. Но тунец реализуется в замороженном виде, что ведет к гибели паразитов.

При покупке обратите внимание на внешний вид филе. Убедитесь, что тушки равномерно окрашены в темно-красный оттенок. Пятна, неравномерная окраска указывают на то, что перед вами залежавшийся продукт.

Если не знаете, как правильно есть сырого тунца, обратите внимание на брюшко. Это самая жирная и питательная часть. Она подходит для японских суши и сашими. Мясо можно порезать кубиками или ломтиками, замариновать и добавить в салат.

Разберемся, как едят свежего тунца. Предлагаем простой и вкусный рецепт. Для него понадобятся:

  • 300 г филе;
  • 1 авокадо;
  • по 1 апельсину и лимону;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, кунжут.

Филе промойте, нарежьте кубиками около 1 см. Снимите цедру с лимона и апельсина, измельчите в блендере вместе с очищенным корнем имбиря. Мякоть авокадо отделите от кожуры и косточек, нарежьте на тонкие слайсы. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом, заправьте маслом. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус. Затем выложите на тарелку и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Если знаете, как едят сырого тунца, и любите его готовить, обращайтесь в интернет-магазин Mistercrab, чтобы приобрести высококачественное, свежее и питательное филе. Для заказа достаточно позвонить по указанному телефону или оставить заявку на интернет-ресурсе. Менеджеры свяжутся с клиентом и договорятся о комфортном способе оплаты и доставке продукта по адресу. В магазине Mistercrab вы найдете обширный ассортимент морепродуктов по выгодным ценам от производителя.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp