Как едят тунца: способы употребления
Тунца сравнивают с мясом по питательности и
полезности. В Японии и других странах его едят в сыром виде. В России распространены
консервы из этого вида рыбы, но по вкусовым качествам они не сравнятся со свежим
деликатесом. Разберемся, как
едят филе тунца, и как правильно его приготовить.
Тунца еще называют «морской телятиной». Из него
получаются отличные паштеты, супы, салаты, пиццы. В рыбе много полиненасыщенных
жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и других нутриентов (йода, железа, фосфора,
калия, селена, витаминов В6, А, Е), помогающих сохранить здоровье и молодость.
Тунца рекомендуют включать в меню людям с избыточным
весом. Это низкокалорийный продукт, ускоряющий метаболизм. Для уменьшения
количества свободных радикалов в организме, похудения, снижения уровня
холестерина не стоит есть рыбу жареной или копченой.
Пользу организму принесет вареный тунец, добавляемый
в салаты и пасты. Для приготовления положите рыбу в кипящую воду на 10 минут,
посолите и добавьте лавровый лист.
Тунца можно запекать в духовке. Противень
предварительно смазывают растительным маслом, укладывают рыбу, солят, посыпают
перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. При
температуре 220 градусов уже через 10 минут готово полезное и питательное
блюдо.
Зная, как употреблять тунец, вы сможете сделать вкусный ужин или блюдо
для гостей. Но для большей пользы лучше употреблять свежую рыбу.
Как есть сырого тунца
Употребление сырой рыбы в России не столь популярно,
как в странах Азии. Это связано с риском и страхом получить паразитарную
инфекцию. Но тунец реализуется в замороженном виде, что ведет к гибели
паразитов.
При покупке обратите внимание на внешний вид филе.
Убедитесь, что тушки равномерно окрашены в темно-красный оттенок. Пятна,
неравномерная окраска указывают на то, что перед вами залежавшийся продукт.
Если не знаете, как правильно есть сырого тунца, обратите внимание
на брюшко. Это самая жирная и питательная часть. Она подходит для японских суши
и сашими. Мясо можно порезать кубиками или ломтиками, замариновать и добавить в
салат.
Разберемся, как едят свежего тунца. Предлагаем простой и
вкусный рецепт. Для него понадобятся:
- 300 г филе;
- 1 авокадо;
- по 1 апельсину и лимону;
- 2 пучка зеленого лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, кунжут.
Филе промойте, нарежьте кубиками около 1 см. Снимите
цедру с лимона и апельсина, измельчите в блендере вместе с очищенным корнем
имбиря. Мякоть авокадо отделите от кожуры и косточек, нарежьте на тонкие слайсы.
Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом, заправьте
маслом. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо приобрело
насыщенный вкус. Затем выложите на тарелку и подавайте, сбрызнув лимонным
соком.
Если знаете, как едят сырого тунца, и
любите его готовить, обращайтесь в интернет-магазин Mistercrab, чтобы приобрести
высококачественное, свежее и питательное филе. Для заказа достаточно позвонить
по указанному телефону или оставить заявку на интернет-ресурсе. Менеджеры
свяжутся с клиентом и договорятся о комфортном способе оплаты и доставке
продукта по адресу. В магазине Mistercrab вы найдете обширный ассортимент
морепродуктов по выгодным ценам от производителя.