Как приготовить медальоны из тунца
Тунец – ценный продукт, который можно есть даже в
сыром виде. Чаще всего из него готовят жареное филе или кусочки рыбы круглой
формы. В магазинах они реализуются в замороженном виде: встретить свежий
продукт в нашей стране почти невозможно. Разберемся, как приготовить медальоны из тунца на сковороде,
чтобы было вкусно и питательно.
Как приготовить медальоны из тунца на сковороде
Тунца предварительно размораживаю естественным
способом, оставляя при комнатной температуре на несколько часов. Не стоит
использовать для этой цели горячую воду: она испортит вкус и текстуру рыбы.
После размораживания продукт маринуют в смеси специй, сока цитрусовых и
оливковом масле в течение 0,5-1 часа в зависимости от размеров кусков. Далее
можете отправлять мясо на раскаленную сковороду с жиром или без него, если
антипригарное покрытие. Есть несколько простых рецептов, как жарить медальоны из тунца.
Со спаржей в маринаде
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,6 кг тунца;
- 300 г спаржи;
- 0,5 лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
- перец.
Размороженные заготовки тщательно промойте и
откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Смешайте соль и перец, посыпьте
медальоны.
Далее возьмите спаржу, из сока лимона, перца и соли
сделайте маринад, пропитайте им стебли. На сковороду налейте растительного
масла, обжарьте рыбное филе по 1-2 минуты с каждой стороны и выложите на
тарелку. Посыпьте петрушкой, добавьте спаржу, полейте остатками маринада.
Острые медальоны
Перед тем как вкусно приготовить медальоны из филе тунца, позаботьтесь о
следующих ингредиентах:
- 0,5 кг мяса рыбы;
- 3 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли;
- на кончике чайной ложки перца чили (но
можно сделать поострее);
- 2 ст. л. растительного жира.
Размороженные кусочки избавьте от лишней влаги,
чтобы убрать лишнюю влагу. Смешайте соль, перец и натрите смесью филе. На
раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте кусочки рыбы с
обеих сторон до готовности. Подавайте, сбрызнув лимонным соком, но не
переборщите, иначе мясо белеет.
В кунжутной панировке
Рецепт для тех, кто любит что-то особенное, но не
готов тратить много времени на блюдо. Перед тем как пожарить медальоны из тунца, заготовьте
ингредиенты:
- 0,5 г рыбного филе;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- по 1 ч
л. соевого соуса и масла кунжута;
- 8 ст. л. кунжута;
- жир для жарки по необходимости.
Мясо предварительно разморозьте и промокните, чтобы
устранить избыточную влагу. Приготовьте маринад из соевого соуса, уксуса из
риса и масла кунжута. Погрузите в него продукт и оставьте на полчаса. В
разогретую сковороду добавьте жир. Каждый кусочек рыбы обваляйте в кунжуте и
жарьте до готовности с обеих сторон.
Запеченные медальоны
Блюдо получается вкусным не только на сковороде, но
и в духовке. Перед тем как
готовить медальоны из тунца, возьмите:
- 0,5 кг филе;
- 2 ст. л. сметаны;
- по 1 ст. л. растительного жира и соевого
соуса;
- 2 чесночных зубка;
- 10 г свежего корня имбиря;
- 1 перец чили;
- кунжут.
Рыбное мясо разморозьте и подготовьте к запеканию.
Сделайте маринад, смешав сметану, соевый соус, растительный жир. Натрите на
мелкой терке чеснок и имбирь. Введите в смесь перец чили и соль. Погрузите филе
в заготовленный маринад на полчаса. Выложите в форму и запекайте до готовности
в духовом шкафу при температуре 200 градусов, но можно и пожарить на сковороде.
Чтобы приобрести
качественные морепродукты напрямую от производителя, обращайтесь в
интернет-магазин Mistercrab, где есть обширный ассортимент рыбной продукции
по выгодной цене с доставкой по адресу. Менеджеры также уточнят комфортные для
клиента условия оплаты.