Как приготовить медальоны из тунца

18.04.2022

Тунец – ценный продукт, который можно есть даже в сыром виде. Чаще всего из него готовят жареное филе или кусочки рыбы круглой формы. В магазинах они реализуются в замороженном виде: встретить свежий продукт в нашей стране почти невозможно. Разберемся, как приготовить медальоны из тунца на сковороде, чтобы было вкусно и питательно.

Как приготовить медальоны из тунца на сковороде

Тунца предварительно размораживаю естественным способом, оставляя при комнатной температуре на несколько часов. Не стоит использовать для этой цели горячую воду: она испортит вкус и текстуру рыбы. После размораживания продукт маринуют в смеси специй, сока цитрусовых и оливковом масле в течение 0,5-1 часа в зависимости от размеров кусков. Далее можете отправлять мясо на раскаленную сковороду с жиром или без него, если антипригарное покрытие. Есть несколько простых рецептов, как жарить медальоны из тунца.

Со спаржей в маринаде

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг тунца;
  • 300 г спаржи;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • перец.

Размороженные заготовки тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Смешайте соль и перец, посыпьте медальоны.

Далее возьмите спаржу, из сока лимона, перца и соли сделайте маринад, пропитайте им стебли. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте рыбное филе по 1-2 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку. Посыпьте петрушкой, добавьте спаржу, полейте остатками маринада.

Острые медальоны

Перед тем как вкусно приготовить медальоны из филе тунца, позаботьтесь о следующих ингредиентах:

  • 0,5 кг мяса рыбы;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • на кончике чайной ложки перца чили (но можно сделать поострее);
  • 2 ст. л. растительного жира.

Размороженные кусочки избавьте от лишней влаги, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешайте соль, перец и натрите смесью филе. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до готовности. Подавайте, сбрызнув лимонным соком, но не переборщите, иначе мясо белеет.

В кунжутной панировке

Рецепт для тех, кто любит что-то особенное, но не готов тратить много времени на блюдо. Перед тем как пожарить медальоны из тунца, заготовьте ингредиенты:

  • 0,5 г рыбного филе;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • по 1 ч  л. соевого соуса и масла кунжута;
  • 8 ст. л. кунжута;
  • жир для жарки по необходимости.

Мясо предварительно разморозьте и промокните, чтобы устранить избыточную влагу. Приготовьте маринад из соевого соуса, уксуса из риса и масла кунжута. Погрузите в него продукт и оставьте на полчаса. В разогретую сковороду добавьте жир. Каждый кусочек рыбы обваляйте в кунжуте и жарьте до готовности с обеих сторон.

Запеченные медальоны

Блюдо получается вкусным не только на сковороде, но и в духовке. Перед тем как готовить медальоны из тунца, возьмите:

  • 0,5 кг филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • по 1 ст. л. растительного жира и соевого соуса;
  • 2 чесночных зубка;
  • 10 г свежего корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • кунжут.

Рыбное мясо разморозьте и подготовьте к запеканию. Сделайте маринад, смешав сметану, соевый соус, растительный жир. Натрите на мелкой терке чеснок и имбирь. Введите в смесь перец чили и соль. Погрузите филе в заготовленный маринад на полчаса. Выложите в форму и запекайте до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов, но можно и пожарить на сковороде.

Чтобы приобрести качественные морепродукты напрямую от производителя, обращайтесь в интернет-магазин Mistercrab, где есть обширный ассортимент рыбной продукции по выгодной цене с доставкой по адресу. Менеджеры также уточнят комфортные для клиента условия оплаты.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp