Как замариновать тунца для жарки на сковороде
Жареный или запеченный тунец – диетическое, но
питательное блюдо. Чтобы рыба приобрела глубокий, насыщенный вкус,
предварительно ее маринуют. Для этого используют соки цитрусовых, оливковое
масло, специи и другие ингредиенты, способные добавить продукту пикантности.
Рассмотрим популярные рецепты, как замариновать тунца для жарки на сковороде.
Перед тем как приступать к приготовлению, учтите
несколько особенностей. С тунцом лучше сочетаются кислые маринады с еле
ощутимым сладковатым оттенком. Для подготовки смеси берут эмалированную или
фарфоровую посуду, но не алюминиевую. Металл вступает в реакцию с кислотами,
образуя вредные для здоровья соединения.
Время маринования зависит от размеров кусков филе.
Для стейков достаточно от 30 минут до 2 часов. Для целой тушки потребуется 4-6
часов. Превышать этот период не стоит: мясо тунца размягчится и превратится в
бесформенную массу.
Как замариновать тунец перед жаркой
Самый простой рецепт, как мариновать тунца для жарки на сковороде,
включает ингредиенты:
- 2 лимона;
- 1 лайм;
- 1 большая луковица;
- 60 мл оливкового масла;
- 0,5 стручка перца чили;
- 0,5 кг тунца;
- соль, сахар.
Выдавите сок из цитрусовых, натрите на терке цедру.
Пол-луковицы мелко нарежьте и отожмите руками. Смешайте цитрусовые с луком,
посолите, добавьте 1 ст. л. сахара, оливковое масло. Мелко нарежьте чили и
соедините с остальными ингредиентами. Положите куски тунца в маринад.
Сладкий маринад
Для тех, кто не любит острые блюда, можно
порекомендовать другой рецепт, как замариновать тунец перед жаркой со сладким болгарским
перцем. Для него понадобятся ингредиенты:
- 1 лимон;
- 1 болгарский перец;
- 10 оливок;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки базилика;
- душистый перец, соль;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 250 г тунца.
Из лимона выдавите сок и смешайте его с очищенным и
нарезанным кольцами болгарский перец. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке
или пропустите через пресс. Оливки нарежьте полукольцами. Базилик вымойте и
порубите. Все ингредиенты соедините, поперчите, посолите. Окуните в маринад
кусочки лососевого филе.
Японский маринад
Экзотический рецепт, как замариновать тунец перед жаркой, включает соус
терияки и саке. Готовое блюдо получается с пикантным вкусом. Для него
понадобятся:
- 300 г рыбы;
- 30 мл лимонного сока;
- 40 мл апельсинового сока;
- 20 мл саке или водки;
- 40 мл соуса терияки.
Сок цитрусовых смешайте с саке и соусом. Филе разрежьте на слайсы толщиной 2-3 см, полейте маринадом и оставьте 2-3 суток в холодильнике. Периодически переворачивайте стейки.
Для приобретения
высококачественного филе обращайтесь в интернет-магазин морепродуктов Mistercrab. У нас представлен
широкий ассортимент, который порадует любителей деликатесов. Заказывайте товар
по телефону или на интернет-ресурсе. Менеджеры свяжутся с клиентом и уточнят
детали доставки и комфортной оплаты.