Как замариновать тунца для жарки на сковороде

19.04.2022

Жареный или запеченный тунец – диетическое, но питательное блюдо. Чтобы рыба приобрела глубокий, насыщенный вкус, предварительно ее маринуют. Для этого используют соки цитрусовых, оливковое масло, специи и другие ингредиенты, способные добавить продукту пикантности. Рассмотрим популярные рецепты, как замариновать тунца для жарки на сковороде.

Перед тем как приступать к приготовлению, учтите несколько особенностей. С тунцом лучше сочетаются кислые маринады с еле ощутимым сладковатым оттенком. Для подготовки смеси берут эмалированную или фарфоровую посуду, но не алюминиевую. Металл вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные для здоровья соединения.

Время маринования зависит от размеров кусков филе. Для стейков достаточно от 30 минут до 2 часов. Для целой тушки потребуется 4-6 часов. Превышать этот период не стоит: мясо тунца размягчится и превратится в бесформенную массу.

Как замариновать тунец перед жаркой

Самый простой рецепт, как мариновать тунца для жарки на сковороде, включает ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 1 большая луковица;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • 0,5 кг тунца;
  • соль, сахар.

Выдавите сок из цитрусовых, натрите на терке цедру. Пол-луковицы мелко нарежьте и отожмите руками. Смешайте цитрусовые с луком, посолите, добавьте 1 ст. л. сахара, оливковое масло. Мелко нарежьте чили и соедините с остальными ингредиентами. Положите куски тунца в маринад.

Сладкий маринад

Для тех, кто не любит острые блюда, можно порекомендовать другой рецепт, как замариновать тунец перед жаркой со сладким болгарским перцем. Для него понадобятся ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 оливок;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • душистый перец, соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г тунца.

Из лимона выдавите сок и смешайте его с очищенным и нарезанным кольцами болгарский перец. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Оливки нарежьте полукольцами. Базилик вымойте и порубите. Все ингредиенты соедините, поперчите, посолите. Окуните в маринад кусочки лососевого филе.

 Японский маринад

Экзотический рецепт, как замариновать тунец перед жаркой, включает соус терияки и саке. Готовое блюдо получается с пикантным вкусом. Для него понадобятся:

  • 300 г рыбы;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 20 мл саке или водки;
  • 40 мл соуса терияки.

Сок цитрусовых смешайте с саке и соусом. Филе разрежьте на слайсы толщиной 2-3 см, полейте маринадом и оставьте 2-3 суток в холодильнике. Периодически переворачивайте стейки.

Для приобретения высококачественного филе обращайтесь в интернет-магазин морепродуктов Mistercrab. У нас представлен широкий ассортимент, который порадует любителей деликатесов. Заказывайте товар по телефону или на интернет-ресурсе. Менеджеры свяжутся с клиентом и уточнят детали доставки и комфортной оплаты.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp