Как сделать краба еще вкуснее?

30.03.2020

Давайте приготовим соус. Держите 3 рецепта. Не забудьте сохранить в закладках - пригодится.

Манговый соус. Готовится в блендере.

На 4 порции берем 1 спелый плод желтого манго. Очищаем его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем и помещаем в блендер. Добавляем столовую ложку жидкого меда, половину чайной ложки виноградного или яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла (в идеале оливкового), одну-две столовые ложки молотой красной паприки, соль по вкусу и 1-2 дольки измельченного чеснока. Взбиваем до однородного состояния и подаем к крабу.

Сингапурский перечный соус. Он был придуман специально для подачи с крабами.

В глубокой сковороде или небольшой кастрюле растапливаем 150 г сливочного масла. Добавляем мелко порубленные 5 зубчиков чеснока, столовую ложку измельченного на мелкой терке имбиря (если любите менее жгучие соусы, ограничьтесь половиной чайной ложки), перемешиваем до появления аромата. Добавляем столовую ложку тростникового сахара, мешаем до однородной консистенции и уменьшаем огонь, чтобы ничто не кипело. Теперь влейте 2-4 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Самое время добавить щепотку черного перца. В некоторых вариациях этого рецепта добавляют еще по щепотке паприки, базилика и петрушки.
Кладем половину измельченного перца чили и тушим 10-13 минут.
Если вы планируете есть салатное мясо краба, его можно выложить в соус и дать пару минут напитаться вкусом. Если будете есть краба частями, выложите подливку в соусницу.

Голландский соус. Подается горячим - после остывания теряется вкус и консистенция.

Этот соус готовится на водяной бане. Берем сотейник, вливаем в него воду, и ставим на нее миску. В миске смешиваем два свежих яичных желтка и две столовые ложки воды. Чтобы соединить компоненты, воспользуйтесь венчиком. Ставим сотейник на небольшой огонь и следим, чтобы яичная смесь не закипела. Помешиваем легкими движениями (желательно деревянной ложкой). Когда масса немного нагреется, кладем 50 г сливочного масла. Мешаем до однородности и полного растворения масла. Следите, чтобы не было пены и кипения. Снимаем миску с огня. Теперь на водяной бане растапливаем в отдельной миске еще 50 г сливочного масла. Всё так же следим, чтобы не было кипения и пены. Если пена появится - снимите ее ложкой.
Берем нашу яичную массу и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло. Добавляем щепотку соли, щепотку паприки и розмарина. Сразу перед подачей добавьте в миску свежевыжатый сок четвертинки лимона, слегка нагрейте соус на водяной бане и сразу же подавайте.

А у вас есть любимые рецепты соусов для крабов? Или предпочитаете есть эти морские деликатесы без всего?

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист