Свежааак. Рецепт щупальцы осьминога на сковороде
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
осьминог - 1 шт.
пищевая сода - 1 ст.л.
чеснок - 1 - 2 зубчика
лимоны - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
орегано - свежий измельченный, можно и 1/2 ч.л. сушеного
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После очистки и снятия кожи осьминога, налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и добавить его вместе с пищевой содой. Варить около 20 минут.
Тем временем приготовить заправку из мелко нарезанного чеснока, оливкового масла, измельченного орегано и выжатого сока 1 лимона.
У приготовленного осьминога вырезать щупальца, залить заправкой, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
Приправленные щупальца осьминога запекать на простой сковороде или на сковороде гриль около 10 минут.
Переложить щупальца на тарелку, полить их выжатым соком оставшейся половины лимона и подавать с дольками другойго лимона.