Цезарь с креветками | Готовим вместе с Mr. CRAB

05.05.2020

Креветки для этого салата лучше использовать крупные (например, тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг, ромейн по 250 грамм
  • Креветки тигровые - 300 грамм
  • Белый хлеб - 6 ломтиков
  • Томаты черри - 8 шт
  • Бекон - 100 грамм
  • Сыр пармезан - 100 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Соус "Цезарь":
  • Яйца куриные (желтки) - 8 шт
  • Анчоус - 20 грамм
  • Зелень (укроп и петрушка) - 30 грамм
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зерновая горчица - 30 грамм
  • Тимьян - 3 веточки
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яичные желтки кладем в блендер, туда же добавляем анчоус, зелень, тимьян, чеснок и сыр пармезан. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера.
  2. Добавляем оливковое масло и мешаем соус.
  3. Листья салата рвем на кусочки и кладем в миску.
  4. Креветки необходимо замариновать в тимьяне и оливковом масле. Можно добавить чили по вкусу.
  5. Креветки жарим, добавляем соль и перец.
  6. Белый хлеб и подсушенные ломтики хлеба обжариваем на сливочном масле.
  7. Листья салата заправляем соусом, сверху кладем креветки и четвертинки томатов черри, кусочки бекона и жаренный белый хлеб.
  8. Сверху посыпаем натертым пармезаном.

Выбрать креветки для этого блюда вы можете по ссылке.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист