У нас пополнение! Новинка - Осьминог
При виде него появляются вопрос, что,
собственно, с ним делать?
Считается, что для мягкости осьминога
нужно его отбить об камни, как например делают греки. Но такой способ подходит
для свежевыловленных гадов.
К нам он прилетает уже мороженым, поэтому обойдёмся без жестких действий.
Самый простой рецепт Осьминога
Итак, самый просто способ приготовить – сварить.Наполните
кастрюлю холодной водой и доведите до кипения. Опустите осьминога, убавьте
огонь до малого и варите до готовности.
Очень
важно вода не должна кипеть, а лишь немного «дрожать», иначе осьминог
получится резиновым.
Точное время приготовления назвать сложно, примерно 45-60 минут. Готовность
проверяется ножом или деревянной шпажкой: если входит без малейшего
сопротивления-готово.
По готовности, осьминога опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс
варки. Ну вот и все, деликатес готов.
Дополнения зависят от вашей фантазии: с пюре, в салатик, со специями или а-ля
натурэль на блюде.
1 кг - 3000₽