Как приготовить морские гребешки дома вкусно и быстро

26.11.2020

Моллюски – это пища Богов. Они практически не содержат жира, но богаты белком. Их нежнейшее, слегка сладковатое мясо, насыщено витамином В12, йодом, железом и марганцем и считается деликатесом. 

Довольно часто в наших магазинах можно встретить замороженные гребешки. Нам часто задают вопрос: «Как правильно готовить морские замороженные гребешки?» Сегодня мы расставим все точки над ё.

Морской гребешок на сковороде

Рецептов приготовления морских замороженных гребешков достаточно много. Мы будем готовить на сковороде. Чтобы не выкинуть деликатес на помойку, размораживать продукт стоит естественным образом! В крайнем случае, положите моллюсков в холодную воду, но ни в коем разе не пользуйтесь теплой/горячей водой или микроволновкой – вы разрушите нежнейшую структуру мяса.

А теперь пошаговый рецепт приготовления морского гребешка на сковороде:

  • правильно размороженные моллюски выложите в емкость, сбрызните соком лимона и соевым соусом, слегка присыпьте травами по вкусу (мы рекомендуем прованские) и накройте крышкой;
  • дайте мяску промариноваться в течение часа;
  • на раскаленную плиту поставьте сковороду, пусть хорошенько прогреется, смажьте сливочным маслом и только после этого добавьте ложку оливкового;
  • обжаривайте с двух сторон – по три минуты с каждой. Моллюск должен покрыться золотистой корочкой.

Подавайте на стол, слегка присыпав зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Интересно, что из 350 видов этих моллюсков в пищу можно употреблять только три: Pecten, Lima и Spondylus. И от того, как приготовить морские нежнейшие гребешки, зависит будет ли это любовь на всю жизнь или отторжение деликатеса.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист