Разморозь, не навреди!
Чтобы рыбка после готовки была сочной, вкусной и при этом не потеряла все свои полезные свойства , необходимо ее правильно разморозить
Советы от Mr. CRABA:
Ни в коем случае не помещайте мороженую тушку или филе рыбы в теплую или горячую воду. При температуре выше 40°С структура белка мышечных тканей начинает разрушаться. Как следствие - потеря гидрофильности (способности удерживать влагу). Это приводит к вытеканию собственных соков, а вместе с ним и минеральных веществ, волокна начнут "расползаться".
Лучшим способом разморозки является ее естественное оттаивание. Заранее достаньте рыбу из морозильной камеры и переложите на нижнюю полку холодильника. Когда рыба или морепродукты оттают – откройте пакет, слейте жидкость, а продукт можно ополоснуть холодной водой (если это целая рыба) и затем впитать лишнюю влагу сухим полотенцем.
На естественное оттаивание времени уйдёт больше, но зато рыбка будет вкуснее!