Аргентинские креветки: способы приготовления

Горбуша в сливочном соусеАргентинские креветки - настоящий деликатес, который ценится во многих странах мира. Их нежный, сладковатый привкус не оставляет равнодушным ни одного гурмана. К тому же, в мясе этих ракообразных содержится в большом количестве натуральный белок, протеин, аминокислоты, витамины, железо, цинк, фосфор, йод, калий, кальций и многие другие необходимые человеку для здорового самочувствия элементы.

Особенности вида и отличия

Если сравнивать аргентинские дикие креветки с множеством других видов данных представителей ракообразных, можно выделить следующие отличия:

  1. В свежем виде цвет их панциря - красный, за счет чего они и получили свое название - красные глубоководные креветки.
  2. Размер в неочищенном виде, вместе с головой в среднем 12 см, однако некоторые особи достигают даже 25 см.
  3. Они обитают в естественной среде в водах атлантического океана. Искусственно данный вид креветок не выращивают.
  4. Они имеют ярко выраженный сладковатый привкус, нежный аромат и достаточно плотную текстуру.
  5. Не вынашивают икру, а сразу сбрасывают ее в воду.

Сразу после вылова аргентинские креветки замораживают, после чего отправляют на прилавки магазинов. Такой подход позволяет сохранить все их полезные свойства и неповторимый вкус.

Как выбирать аргентинские креветки

При выборе морепродукта в магазине обратите внимание на следующие моменты:

  1. Натуральный цвет панциря сырых аргентинских креветок - красный.
  2. Размер особей от 12 до 25 см.
  3. В упаковке с ракообразными не должно быть много льда и снега.
  4. На хитиновой оболочке не должно быть слизи, пятен и каких-либо механических повреждений.
  5. Если есть возможность - оцените аромат продукта, он должен быть морским, свежим с солоноватой ноткой.

В нашем интернет-магазине представлены свежемороженные аргентинские креветки от надежных, проверенных производителей. Выгодная цена и отменное качество продукции - основные принципы работы нашей фирмы.

Способы приготовления

Существует немало рецептов аргентинских креветок, которые сведут с ума любого гурмана. Помимо популярного варианта варки, можно их также жарить, тушить, заправлять любимыми специями.

Сегодня хотим поделиться одним простым, но очень вкусным рецептом, который точно не оставит вас равнодушными. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст.л. сухой паприки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • любимые специи по вкусу;
  • аргентинские дикие креветки - 1 кг;
  • 100 гр. сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лимон.

Перед приготовлением очистите креветки от панциря, сделайте неглубокий надрез вдоль спинки, удалите черную кишку и ополосните под проточной водой.

В отдельной емкости смешайте паприку с оливковым маслом и залейте этой смесью очищенное креветочное мясо, после чего тщательно все перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

Разогрейте сковороду гриль, выложите креветочные хвостики на поверхность и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой из сторон. Блюдо следует жарить на среднем огне.

При подаче блюдо можно дополнить сметанно-чесночным соусом, чтобы подчеркнуть пикантный, неповторимый вкус мяса. Лимон нарежьте дольками и украсьте ими каждую тарелочку с креветками.

Рекомендации

Чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным, выбирайте только качественные, свежие морепродукты. Также важно их правильно размораживать перед готовкой, поместив на ночь в холодильник.

При жарке креветок помните, что использовать можно только рафинированные растительные масла либо сливочное натуральное.

Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист