Горбуша на мангале
Рецепт горбуши на мангале на решетке - отличная замена привычным мясным шашлыкам.
Рыба, приготовленная таким образом получается очень сочной, с пикантным
ароматом, и сохраняет при этом все свои природные полезные свойства. Если вы
желаете добавить пикантности блюду, сделать горбушу еще более ароматной,
используйте специи для рыбы и лимон.
Горбуша на мангале в фольге
Для приготовления
данного блюда понадобится следующий набор продуктов:
- 2 тушки горбуши;
- 2 зубка
чеснока;
- 2 лимона;
- 1 ч.л.
кориандра;
- 2 ч.л.
прованских трав;
- 2 ст.л.
оливкового масла;
- 2 веточки
свежего розмарина;
- 2 ветки
свежего тимьяна;
- соль,
молотый черный перец.
Чтобы горбуша на мангале в фольге по нашему рецепту получилась очень нежной и
вкусной, соблюдайте все рекомендации. Процесс приготовления состоит из
нескольких несложных шагов:
- Лимоны
тщательно промываем. Один лимон разрезаем на полукружья, а из другого
выдавливаем сок, предварительно разрезав его пополам.
- Для
маринада измельчаем семена кориандра, травы прованса и чеснок. Добавляем листья
тимьяна, соль, черный молотый перец и все тщательно перетираем.
- К
полученной смеси специй добавляем свежевыжатый лимонный сок и все смешиваем.
Оставляем маринад на 10 минут настояться.
- Рыбку
хорошо промываем под краном, очищаем от чешуи, внутренностей, плавников, хвоста
и жабр. Еще раз ополаскиваем рыбу водой и удаляем лишнюю влагу бумажными
салфетками.
- По всей
поверхности горбуши острым ножом делаем глубокие надрезы до хребта, соблюдая
между ними одинаковое расстояние.
- Смазываем
тушку рыбы маринадом изнутри и снаружи, тщательно втирая состав.
- В каждый
надрез помещаем полукружочки лимона, а оставшееся - внутрь тушки.
- Также в
брюхо кладем веточку розмарина для большего аромата.
- Фольгу
смазываем изнутри маслом и укладываем замаринованную рыбу. Тщательно закрываем
лист фольги и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы горбуша пропиталась
маринадом.
- Отправляем
рыбку на решетку и запекаем на мангале 20 минут, не забывая переворачивать.
Все, горбуша на гриле по нашему рецепту готова! Подается рыба к столу в горячем виде с гарниром либо без него. Приятного аппетита!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru