Горбуша на мангале

Горбуша на мангале

Рецепт горбуши на мангале на решетке - отличная замена привычным мясным шашлыкам. Рыба, приготовленная таким образом получается очень сочной, с пикантным ароматом, и сохраняет при этом все свои природные полезные свойства. Если вы желаете добавить пикантности блюду, сделать горбушу еще более ароматной, используйте специи для рыбы и лимон.

Горбуша на мангале в фольге

Для приготовления данного блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 тушки горбуши;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ч.л. прованских трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 ветки свежего тимьяна;
  • соль, молотый черный перец.

Чтобы горбуша на мангале в фольге по нашему рецепту получилась очень нежной и вкусной, соблюдайте все рекомендации. Процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Лимоны тщательно промываем. Один лимон разрезаем на полукружья, а из другого выдавливаем сок, предварительно разрезав его пополам.
  2. Для маринада измельчаем семена кориандра, травы прованса и чеснок. Добавляем листья тимьяна, соль, черный молотый перец и все тщательно перетираем.
  3. К полученной смеси специй добавляем свежевыжатый лимонный сок и все смешиваем. Оставляем маринад на 10 минут настояться.
  4. Рыбку хорошо промываем под краном, очищаем от чешуи, внутренностей, плавников, хвоста и жабр. Еще раз ополаскиваем рыбу водой и удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками.
  5. По всей поверхности горбуши острым ножом делаем глубокие надрезы до хребта, соблюдая между ними одинаковое расстояние.
  6. Смазываем тушку рыбы маринадом изнутри и снаружи, тщательно втирая состав.
  7. В каждый надрез помещаем полукружочки лимона, а оставшееся - внутрь тушки.
  8. Также в брюхо кладем веточку розмарина для большего аромата.
  9. Фольгу смазываем изнутри маслом и укладываем замаринованную рыбу. Тщательно закрываем лист фольги и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы горбуша пропиталась маринадом.
  10. Отправляем рыбку на решетку и запекаем на мангале 20 минут, не забывая переворачивать.

Все, горбуша на гриле по нашему рецепту готова! Подается рыба к столу в горячем виде с гарниром либо без него. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp