Горбуша на мангале

Горбуша на мангале

Рецепт горбуши на мангале на решетке - отличная замена привычным мясным шашлыкам. Рыба, приготовленная таким образом получается очень сочной, с пикантным ароматом, и сохраняет при этом все свои природные полезные свойства. Если вы желаете добавить пикантности блюду, сделать горбушу еще более ароматной, используйте специи для рыбы и лимон.

Горбуша на мангале в фольге

Для приготовления данного блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 тушки горбуши;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ч.л. прованских трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 ветки свежего тимьяна;
  • соль, молотый черный перец.

Чтобы горбуша на мангале в фольге по нашему рецепту получилась очень нежной и вкусной, соблюдайте все рекомендации. Процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Лимоны тщательно промываем. Один лимон разрезаем на полукружья, а из другого выдавливаем сок, предварительно разрезав его пополам.
  2. Для маринада измельчаем семена кориандра, травы прованса и чеснок. Добавляем листья тимьяна, соль, черный молотый перец и все тщательно перетираем.
  3. К полученной смеси специй добавляем свежевыжатый лимонный сок и все смешиваем. Оставляем маринад на 10 минут настояться.
  4. Рыбку хорошо промываем под краном, очищаем от чешуи, внутренностей, плавников, хвоста и жабр. Еще раз ополаскиваем рыбу водой и удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками.
  5. По всей поверхности горбуши острым ножом делаем глубокие надрезы до хребта, соблюдая между ними одинаковое расстояние.
  6. Смазываем тушку рыбы маринадом изнутри и снаружи, тщательно втирая состав.
  7. В каждый надрез помещаем полукружочки лимона, а оставшееся - внутрь тушки.
  8. Также в брюхо кладем веточку розмарина для большего аромата.
  9. Фольгу смазываем изнутри маслом и укладываем замаринованную рыбу. Тщательно закрываем лист фольги и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы горбуша пропиталась маринадом.
  10. Отправляем рыбку на решетку и запекаем на мангале 20 минут, не забывая переворачивать.

Все, горбуша на гриле по нашему рецепту готова! Подается рыба к столу в горячем виде с гарниром либо без него. Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист