Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Выбирая, что приготовить на праздничный ужин или на каждый день с пользой для организма, стоит обратить внимание на блюда из горбуши. Эта невероятно вкусная рыба обладает множеством полезных свойств. Входящие в ее состав витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, Омега-3 жизненно необходимы нашему организму для правильной работы всех органов и систем. Сегодня мы с вами поделимся рецептом приготовления сочной горбуши с картошкой в духовке. Это блюдо точно придется по вкусу всем ценителям красной рыбы.

Рецепт горбуши в духовке с картофелем

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 500 гр. горбуши;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 100 гр. твердого или полумягкого сыра;
  • 150 гр. сметаны 15% жирности;
  • 20 гр. растительного масла;
  • соль, сухие специи на ваш вкус;
  • зелень по желанию.

Следуя нашим рекомендациям, приготовленная по этому рецепту горбуша в духовке с картофелем получится невероятно вкусной, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу. Весь процесс готовки можно условно разделить на несколько шагов:

  1. Разморозить рыбу, промыть и обсушить ее при помощи бумажных салфеток. Очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники, хвостик и удаляем внутренности. После этого нарезаем на кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем от загрязнений и нарезаем кружками.
  3. Берем жаропрочную форму, смазываем ее дно и бока растительным маслом, чтобы продукты не пристали в процессе готовки. На дно выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя по всей площади. Сдабриваем солью и любимыми специями.
  4. Вторым слоем выкладываем горбушу, предварительно нарезанную небольшими кусочками.
  5. Чистим лук и нарезаем его колечками. Равномерно раскладываем кольца лука по поверхности горбуши.
  6. Заливаем все сметаной и добавляем специи для рыбы и соль.
  7. Поверх сметаны выкладываем нарезанные кружочками томаты.
  8. Закрываем наше блюдо шапкой из натертого на крупной терке сыра.
  9. Форму можно закрыть имеющейся крышкой либо фольгой, тщательно подвернув ее края.
  10. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
  11. Спустя час снимаем крышку или лист фольги. Если картофель готов, то можно вынимать форму из духовки и подавать блюдо к столу.

Украсить готовое блюдо из горбуши и картофеля можно веточкой зелени. Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист