Горбуша с картошкой в духовке
Выбирая, что приготовить на праздничный ужин или на каждый
день с пользой для организма, стоит обратить внимание на блюда из горбуши. Эта
невероятно вкусная рыба обладает множеством полезных свойств. Входящие в ее
состав витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, Омега-3 жизненно
необходимы нашему организму для правильной работы всех органов и систем.
Сегодня мы с вами поделимся рецептом
приготовления сочной горбуши с картошкой
в духовке. Это блюдо точно придется по вкусу всем ценителям красной рыбы.
Рецепт горбуши в духовке с картофелем
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- 500 гр. горбуши;
- 4 средних клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 томата;
- 100 гр. твердого или полумягкого сыра;
- 150 гр. сметаны 15% жирности;
- 20 гр. растительного масла;
- соль, сухие специи на ваш вкус;
- зелень по желанию.
Следуя нашим рекомендациям, приготовленная по этому рецепту горбуша в духовке с картофелем получится
невероятно вкусной, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу. Весь процесс
готовки можно условно разделить на несколько шагов:
- Разморозить рыбу, промыть и обсушить ее при
помощи бумажных салфеток. Очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники, хвостик
и удаляем внутренности. После этого нарезаем на кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем
от загрязнений и нарезаем кружками.
- Берем жаропрочную форму, смазываем ее дно и бока
растительным маслом, чтобы продукты не пристали в процессе готовки. На дно выкладываем
слой картофеля, равномерно распределяя по всей площади. Сдабриваем солью и
любимыми специями.
- Вторым слоем выкладываем горбушу, предварительно
нарезанную небольшими кусочками.
- Чистим лук и нарезаем его колечками. Равномерно
раскладываем кольца лука по поверхности горбуши.
- Заливаем все сметаной и добавляем специи для
рыбы и соль.
- Поверх сметаны выкладываем нарезанные кружочками
томаты.
- Закрываем наше блюдо шапкой из натертого на
крупной терке сыра.
- Форму можно закрыть имеющейся крышкой либо фольгой,
тщательно подвернув ее края.
- Форму отправляем в духовку, разогретую до 180
градусов на 1 час.
- Спустя час снимаем крышку или лист фольги. Если
картофель готов, то можно вынимать форму из духовки и подавать блюдо к столу.
Украсить готовое блюдо из горбуши и картофеля можно веточкой зелени. Приятного аппетита!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru