Горбуша в сливочном соусе
Выбирая, что
приготовить к праздничному застолью, не обойдите стороной простой рецепт горбуши в сливках в духовке.
Нежная, аппетитная, сочная, полезная и невероятно вкусная рыба в нежном
сливочном соусе станет отличным добавлением к гарниру. Сливки конечно же
придают мясу горбуши особую нежность и сочность.
Рецепт горбуши в сливках в духовке
Для приготовления
этого блюда вам понадобится:
- 550 гр. горбуши;
- 200 мл
жирных сливок;
- 1 ст.л.
пшеничной муки;
- 1 ст.л.
масла оливок;
- 10 гр.
укропа;
- 1 ч.л.
сухого базилика;
- немного
сухого розмарина;
- соль.
Приготовление горбуши в сливочном соусе в духовке по этому рецепту не отнимет много времени, а результат вас приятно удивит.
Весь процесс готовки можно разделить на 9 шагов:
- Очистить
рыбу от внутренностей, хвоста, плавников. Удалить голову и тщательно промыть
тушку холодной водой, после чего обсушить бумажными салфетками. Разрезать на
стейки либо на 2 половинки вдоль хребта, удалив при этом все кости.
- Рыбу
сдобрить солью и выложить кусочки в жаропрочную форму.
- В глубокую
емкость влейте немного сливок, далее добавьте муку и после тщательно размешайте
до однородной массы. Долейте оставшуюся часть сливок и оливковое масло.
Венчиком перемешайте.
- Чтобы рыба
получилась ароматной и вкусной, добавьте к соусу розмарин, базилик или любые
приправы на собственный вкус.
- Нотку
пряности сливкам добавит укроп. Его стоит промыть обсушить и измельчить, после
чего смешать со сливочной массой.
- Кусочки
горбуши заливаем полученной сливочной смесью. Если соус будет покрывать рыбу
полностью, она лучше сохранит сочность.
- Форму
накрываем листом фольги и тщательно закрываем края.
- Отправляем
формочку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Время готовки
может отличаться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
- Рыбу
подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Вкус горбуши идеально дополнит
картофель, свежие овощи или рис.
Приятного аппетита!
По желанию в сливочный соус можно добавить небольшое количество мелко тертого сыра. Тогда блюдо получится еще более ароматным и изысканным.
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru