Горбуша в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе

Выбирая, что приготовить к праздничному застолью, не обойдите стороной простой рецепт горбуши в сливках в духовке. Нежная, аппетитная, сочная, полезная и невероятно вкусная рыба в нежном сливочном соусе станет отличным добавлением к гарниру. Сливки конечно же придают мясу горбуши особую нежность и сочность.

Рецепт горбуши в сливках в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 550 гр. горбуши;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. масла оливок;
  • 10 гр. укропа;
  • 1 ч.л. сухого базилика;
  • немного сухого розмарина;
  • соль.

Приготовление горбуши в сливочном соусе в духовке по этому рецепту не отнимет много времени, а результат вас приятно удивит. Весь процесс готовки можно разделить на 9 шагов:

  1. Очистить рыбу от внутренностей, хвоста, плавников. Удалить голову и тщательно промыть тушку холодной водой, после чего обсушить бумажными салфетками. Разрезать на стейки либо на 2 половинки вдоль хребта, удалив при этом все кости.
  2. Рыбу сдобрить солью и выложить кусочки в жаропрочную форму.
  3. В глубокую емкость влейте немного сливок, далее добавьте муку и после тщательно размешайте до однородной массы. Долейте оставшуюся часть сливок и оливковое масло. Венчиком перемешайте.
  4. Чтобы рыба получилась ароматной и вкусной, добавьте к соусу розмарин, базилик или любые приправы на собственный вкус.
  5. Нотку пряности сливкам добавит укроп. Его стоит промыть обсушить и измельчить, после чего смешать со сливочной массой.
  6. Кусочки горбуши заливаем полученной сливочной смесью. Если соус будет покрывать рыбу полностью, она лучше сохранит сочность.
  7. Форму накрываем листом фольги и тщательно закрываем края.
  8. Отправляем формочку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Время готовки может отличаться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
  9. Рыбу подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Вкус горбуши идеально дополнит картофель, свежие овощи или рис.

Приятного аппетита!

По желанию в сливочный соус можно добавить небольшое количество мелко тертого сыра. Тогда блюдо получится еще более ароматным и изысканным.

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист