Горбуша в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе

Выбирая, что приготовить к праздничному застолью, не обойдите стороной простой рецепт горбуши в сливках в духовке. Нежная, аппетитная, сочная, полезная и невероятно вкусная рыба в нежном сливочном соусе станет отличным добавлением к гарниру. Сливки конечно же придают мясу горбуши особую нежность и сочность.

Рецепт горбуши в сливках в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 550 гр. горбуши;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. масла оливок;
  • 10 гр. укропа;
  • 1 ч.л. сухого базилика;
  • немного сухого розмарина;
  • соль.

Приготовление горбуши в сливочном соусе в духовке по этому рецепту не отнимет много времени, а результат вас приятно удивит. Весь процесс готовки можно разделить на 9 шагов:

  1. Очистить рыбу от внутренностей, хвоста, плавников. Удалить голову и тщательно промыть тушку холодной водой, после чего обсушить бумажными салфетками. Разрезать на стейки либо на 2 половинки вдоль хребта, удалив при этом все кости.
  2. Рыбу сдобрить солью и выложить кусочки в жаропрочную форму.
  3. В глубокую емкость влейте немного сливок, далее добавьте муку и после тщательно размешайте до однородной массы. Долейте оставшуюся часть сливок и оливковое масло. Венчиком перемешайте.
  4. Чтобы рыба получилась ароматной и вкусной, добавьте к соусу розмарин, базилик или любые приправы на собственный вкус.
  5. Нотку пряности сливкам добавит укроп. Его стоит промыть обсушить и измельчить, после чего смешать со сливочной массой.
  6. Кусочки горбуши заливаем полученной сливочной смесью. Если соус будет покрывать рыбу полностью, она лучше сохранит сочность.
  7. Форму накрываем листом фольги и тщательно закрываем края.
  8. Отправляем формочку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Время готовки может отличаться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
  9. Рыбу подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Вкус горбуши идеально дополнит картофель, свежие овощи или рис.

Приятного аппетита!

По желанию в сливочный соус можно добавить небольшое количество мелко тертого сыра. Тогда блюдо получится еще более ароматным и изысканным.


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp