Аргентинские креветки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Аргентинские креветки – это не просто морепродукты, а настоящие звёзды среди деликатесов. Их богатый вкус и сочная текстура способны превратить блюдо в произведение искусства. Жарка на сковороде – один из самых популярных и быстрых способов приготовления креветок, позволяющий подчеркнуть их естественные ароматы и создать насыщенные вкусовые сочетания. Давайте рассмотрим несколько необычных рецептов, как вкусно пожарить аргентинские креветки без головы рецепт на сковороде с чесноком и сколько нужно на это времени, рецепты помогут вам приготовить жареные креветки, способные покорить сердца даже самых изысканных гурманов.

Подготовка креветок: Начало гастрономического приключения

Прежде чем отправить креветки на сковороду, нужно уделить внимание их подготовке – от этого зависит конечный результат.

Разморозка: Дайте креветкам время «проснуться» – лучше всего это сделать в холодильнике, оставив их на ночь. Если же времени в обрез, поместите их в холодную воду и каждые 20 минут меняйте воду, чтобы процесс пошёл быстрее.

Промывание: Как только креветки разморозятся, тщательно промойте их холодной водой, избавившись от остатков льда и возможных примесей.

Удаление панциря: В зависимости от того, что вы планируете приготовить, можно удалить панцирь и хвостики, оставив только сочную мякоть.


Рецепт 1: Чесночные креветки с петрушкой и лимонным оттенком

Этот рецепт – идеальный выбор для любителей простоты, с изюминкой в виде свежих трав и чеснока.

Ингредиенты:

500 г аргентинских креветок

3 ст. л. оливкового масла

зубчики чеснока, 4шт., нарезанных тонкими пластинками

Петрушка, мелко нарезанная

Соль и перец по вкусу

Половина лимона, сок

Приготовление:

Разогрейте сковороду: Нагрейте оливковое масло на среднем огне до тех пор, пока оно не начнёт слегка дымиться.

Чеснок в главной роли: Добавьте чеснок и жарьте его, пока он не приобретёт золотистый оттенок и не раскроет свой аромат.

Креветки на сцене: Выложите креветки в один слой и жарьте их 2-3 минуты уделяя внимание каждой стороне, они должны стать розовыми.

Последний штрих: Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем, затем сбрызните лимонным соком. Подавайте креветки горячими, украсив зеленью.


Рецепт 2: Пикантные креветки с огоньком

Для тех, кто предпочитает блюда с «перчинкой», этот рецепт идеально подойдёт.

Ингредиенты:

500 г аргентинских креветок

2 ст. ложки растительного масла

1 чили перец, режем кольцами

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 ч. ложка паприки

1 ч. ложка чили-порошка

Соль по вкусу

Сок 1 лайма

Приготовление:

Горячий старт: Разогрейте растительное масло на среднем огне до тех пор, пока оно не начнёт слегка пузыриться.

Ароматный фон: Добавьте чили перец и чеснок, обжаривайте их до появления интенсивного аромата.

Креветки аргентинские в огне: Креветки на сковороде жарим 2 минуты с каждой стороны. Далее добавляем паприку, чили-порошок и соль.

Свежий финал: Перед подачей сбрызните лаймовым соком – он придаст блюду свежесть и лёгкую кислинку.


Рецепт 3: Сливочные креветки в чесночном соусе

Сливочно-чесночный соус – это сочетание, которое никогда не подведёт. Он добавляет креветкам ещё больше нежности и делает их по-настоящему роскошными.

Ингредиенты:

500 г аргентинских креветок

2 ст. ложки сливочного масла

4 зубчика чеснока, мелко нарезанных

150 мл сливок (20-30%)

1 ч. ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Пучок укропа, мелко нарезанный

Приготовление:

Масляная основа: В сковороде растопите масло.

Чесночная нотка: Добавьте чеснок и жарьте его до появления насыщенного аромата.

Сочное мясо: Выложите креветки и жарьте 2 минуты каждую сторону.

Соус в действии: Добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет. Перед подачей добавьте укроп.

С этими рецептами аргентинские креветки превратятся в настоящее кулинарное приключение. Жарьте, пробуйте, экспериментируйте – и наслаждайтесь неповторимыми вкусами морепродуктов!


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp