Как пожарить икру горбуши на сковороде
Красная икра – деликатес, который традиционно употребляют в соленом виде. Приготовить продукт не составит труда даже в домашних условиях. Но порой он бывает перемороженный и не поддается очистке и засолке. В этом случае можно сделать и другие вкусные блюда. Разбираемся, как вкусно пожарить икру горбуши на сковороде, рецепты.
С яйцом
Сытный и невероятно вкусный деликатес, который идеально подойдет в качестве белкового завтрака. Майонез в рецепте по желанию можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- икра горбуши – 400 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 штука;
- луковая зелень – 0,5 пучка;
- майонез или сметана – 1 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый – 1 шепотка;
- растительный жир для жарки – 30 мл.
Приготовление:
- Перья лука и зелень хорошо вымойте в прохладной воде и мелко нашинкуйте.
- Икру также хорошо вымойте, нарежьте на кусочки. Положите их в миску, помешайте вилкой.
- Введите остальные компоненты блюда и перемешивайте, пока не получится однородная консистенция.
- Заранее разогрейте посуду для жарки и налейте в нее растительный жир.
- Поджаривайте смесь с обеих сторон по 2 минуты до золотистой корочки.
Подавайте на стол блюдо, посыпав его рубленой зеленью.
В панировке из сухарей
Если не знаете, как пожарить икру горбуши в домашних условиях, используйте этот рецепт. Хрустящее, с ароматной корочкой блюдо понравится всем без исключения. Молотые сухари придают ему изысканный вкус и консистенцию. Для приготовления деликатеса не понадобится особых навыков.
Ингредиенты:
- икра – 400 г;
- яйца -2 штуки;
- сметана – 2 ст. л.;
- растительный жир – 50 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- С кусочков икры удалите загрязнения и слизь, промыв под проточной водой.
- Подсушите продукт, за это время подготовьте кляр.
- Смешайте остальные ингредиенты. Взбейте смесь до однородной массы.
- Обмакивайте икряные кусочки в кляре, а затем в панировке.
- В разогретую посуду для жарки налейте растительный жир.
- Выкладывайте подготовленный продукт и жарьте на каждой стороне по 4-5 минут.
Приготовленное блюдо разложите по порциям. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис, пюре из картофеля или тушеные овощи.
Жареная
Если не хотите проводить кулинарные эксперименты, подойдет самый простой рецепт с минимальным количеством компонентов. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- икра – 300 г;
- мука – 2 ст.л.;
- растительный жир – 1-3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешайте с солью и приправами.
- Икру промойте и разрежьте на кусочки.
- Каждый из них обмакните в муку.
- В посуду для жарки вылейте растительное масло.
- Выложите продукт и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
- Приготовленное блюдо положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте деликатес с рисом, картофелем или овощами.
Вряд ли можно вкусно пожарить икру горбуши, имея под рукой некачественный продукт. В этом случае блюдо получится отнюдь не привлекательным. Для приобретения свежих морепродуктов обращайтесь в наш интернет-магазин. Здесь представлен обширный выбор морских деликатесов по выгодной цене и с доставкой. Вы без труда сможете сами их приготовить и удивить гостей.
Заказывайте по телефону или онлайн.
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru