Как приготовить вкусно чавычу и сочно

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед тем как приготовить чавычу вкусно и сочно, важно правильно подготовить тушку.

Как приготовить стейки

Удобнее всего приобрести готовые стейки рыбы. Их можно пожарить или запечь в духовом шкафу с пряностями и лимоном. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить стейки чавычи, чтобы получить настоящее удовольствие.

Жареная чавыча

Хотя жареная рыба считается не особенно полезной для организма, при соблюдении некоторых правил она соответствует всем правилам рационального питания. Готовят чавычу на максимальном огне: так она сохраняет все ценные элементы.

Ингредиенты:

  • 800 г стейков чавычи;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г меда;
  • черный и красный перец;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 веточки петрушки.

Если приобрели замороженные стейки, оставьте их на ночь на нижней полке холодильника. Не используйте для разморозки микроволновку или духовку. Готовые стейки промойте, просушите, посолите и поперчите. Зубки чеснока измельчите, смешайте с медом, лимоном, молотым перцем. На разогретой сковороде обжарьте стейки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом и подержите еще 4 минуты. Подавайте, украсив веточками петрушки.

С овощами

Если не знаете, как готовить чавычу, чтобы она сохранила сочность и полезные качества, попробуйте рецепт с овощным гарниром. Остальные компоненты дополняют и раскрывают вкус деликатеса.

Ингредиенты:

  • 600 г чавычи;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • специи.

Рыбу промойте, просушите, разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, полейте соком лимона. Овощи нарежьте кольцами. На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите рыбу и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Рядом добавьте овощи и продолжайте обжаривать их вместе с рыбой на большом огне. Убавьте пламя и доведите блюдо до готовности. Подавайте, присыпав зеленью.

В красном соусе

Чавыча прекрасно гармонирует с томатами, которые добавляют в блюдо новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • кориандр, черный перец молотый;
  • 2-3 лавровых листа.

Нарежьте филе кубиками, посолите, сбрызните лимоном. Приготовьте маринад из соевого соуса и специй, положите в него рыбу. Через 15 минут на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте филе по 2-3 минуты с обеих сторон. Сдвиньте рыбу на одну половину сковороды. На другую выложите измельченную луковицу, чеснок, муку для пассерования. Смешайте ингредиенты, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут до готовности. За 5 минут добавьте лавровый лист.

Как приготовить чавычу в духовке сочной

Красную рыбу лучше всего запекать в духовом шкафу: тогда она получается сочной и ароматной. Время приготовления – не более 30 минут, и вы получаете полезное и питательное блюдо. Перед тем как приготовить сочную чавычу в духовке, позаботьтесь об ингредиентах:

  • 0,5 кг стейков;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец;

Для каждого стейка заготовьте кусочек фольги. В середину выложите кусочек рыбы, посолите, поперчите, полейте соком лимона, растительным маслом, соевым соусом. Накройте веточкой укропа и заверните стейки в фольгу. Отправьте их на 15-20 минут на маринование в холодильник. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 5 минут при 250 градусах.

Чтобы чавыча получилась вкусной, покупайте высококачественную рыбу в интернет-магазине "Mr. CRAB" с широким ассортиментом и комфортными условиями доставки.

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист