Как вкусно пожарить икру рыбы

Рыбную икру можно не только солить, но и жарить. Получается питательное деликатесное блюдо, которое понравится каждому. Приготовление поджаренной икры не требует специальных умений – с этим справится любая хозяйка. Рассмотрим рецепты, как вкусно пожарить икру речной рыбы на сковороде.

Какая икра подойдет?

Частиковая икра – продукт, получаемый из любых разновидностей рыбы, кроме лососевых и осетровых. Именно она идеально подходит для жарки и повседневного употребления. Ее получают из следующих видов рыб:

  • щука;
  • судак;
  • лещ;
  • минтай;
  • треска;
  • вобла;
  • тарань;
  • кефаль и другие.

Икра этих рыб мелкая, около 1 мм в диаметре, отличается золотисто-оранжевым оттенком. На вкус нейтральные, с едва заметным рыбным запахом. Продукт находится в пленках – ястыках. Перед жаркой очищать от них не обязательно: достаточно промыть и разрезать на порции.

Жареная

Самый простой рецепт, как вкусно приготовить икру речной рыбы. Для него потребуется минимум ингредиентов, а результат порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • икра – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительный жир – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Осторожно промойте продукт под водой, чтобы удалить кровь и загрязнения.
  2. Посыпьте солью, перцем, обмакните в муку.
  3. В посуду для жарки налейте растительный жир, поставьте ее на огонь.
  4. Жарьте заготовку с каждой стороны по 3-4 минуты до подрумяненной корочки.

Подавайте присыпанной зеленью.


С чесноком и луком

Благодаря этому рецепту получается вкусная жареная икра рыбы. Аромат жареного лука и чеснока придает блюду изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • икра – 220 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кукурузная мука – 20 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • растительный жир – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 15 мл.

Приготовление:

  1. Продукт хорошо промойте.
  2. В глубокую посуду налейте молоко, добавьте соль и перец.
  3. В небольшой тарелке смешайте два вида муки.
  4. Икру обмакните сначала в молоко, а затем в муку.
  5. В посуду для жарки налейте растительный жир и поставьте ее на огонь.
  6. Жарьте с обеих сторон до золотисто-румяной корочки. Если икра начинает «стрелять», накройте крышкой сковороду.
  7. Достаньте готовый продукт и высыпьте лук, предварительно мелко его порезав. Обжаривайте его несколько минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте к луку тертые зубчики чеснока.
  9. Через 1-2 минуты введите сок лимона и перемешайте ингредиенты.
  10. Полейте этой смесью готовый морепродукт и подавайте на стол.

По желанию можно украсить мелко рубленной зеленью.

С яйцом

Чтобы приготовить деликатес по этому рецепту, можно предварительно замочить продукт в воде с лимонным соком. Это позволит избавиться от запаха тины, который всегда присутствует в речной рыбе. Но далеко не всех он смущает, поэтому этап замачивания можно и пропустить.

Ингредиенты:

  • икра – 150 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • растительный жир – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Икру очистите, промойте. Залейте водой с лимонным соком и выдержите 5 минут.
  2. Слейте воду, добавьте остальные компоненты. Перемешайте вилкой ингредиенты.
  3. В посуду для жарки вылейте растительный жир и поставьте ее на огонь.
  4. Вылейте смесь на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
  5. Выложите приготовленное блюдо на тарелку. Украсьте по желанию рубленной зеленью.

Подавать можно с соусами, квашеной капустой, салатами.


Икряники

Рыбные котлетки получаются нежными и мягкими. А приготовить их не составит труда.

Ингредиенты:

  • икра – 0,5 кг;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительный жир – 100 мл;
  • луковица – 150 г;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбный продукт хорошо промойте, чтобы не было запаха ила.
  2. Добавьте манку, соль, перец, яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Мелко нарезанный лук введите в смесь и оставьте на четверть часа, чтобы манка набухла.
  4. В посуду для жарки налейте растительный жир, поставьте на огонь.
  5. С помощью ложки формируйте шарики и укладывайте их на сковородку.
  6. Жарьте с обеих сторон до подрумяненной корочки.
  7. Готовую порцию выкладывайте на салфетку, чтобы стек жир.

Подавайте с пюре из картофеля, тушеными овощами или соусом.

Для приготовления деликатеса требуется свежий высококачественный продукт. Приобрести его предлагает наш интернет-магазин. Здесь представлен обширный ассортимент морепродуктов по выгодным ценам. Заказы принимаются по телефону или онлайн.


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Сделайте заказ в период
с 5 по 20 декабря от 6000 руб
и получите ПОДАРОК от Компании!