Как вкусно пожарить икру щуки на сковороде

Щучья икра с давних времен на Руси считалась признаком богатства и благополучия. Ее подавали к столу знати. Сегодня деликатес ценится благодаря полезным свойствам и невероятному вкусу. Чтобы сделать из него вкусное блюдо, не обязательно быть опытным кулинаром. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Рассмотрим популярные рецепты, как вкусно пожарить щучью икру на сковороде.

С лимонным соком

По этому рецепту деликатес получается нежным, мягким и хрустящим.

Ингредиенты:

  • икра – 300 г;
  • сок лайма или лимона – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 100 г;
  • растительный жир для жарки;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Продукт промойте, отделите пленки.
  2. Замаринуйте в соли и лимонном соке, оставьте на 10 минут. Он поможет избавиться от запаха тины и придаст готовому продукту пикантный вкус.
  3. Поделите икру на порции и поперчите.
  4. В разогретую посуду для жарки налейте масло.
  5. Обваляйте икряные кусочки в муке и жарьте с обеих сторон по 3 минуты.

Подавайте готовый продукт, посыпав зеленью. К нему отлично подойдет гарнир из риса, гречки, булгура, вареного картофеля или тушеные овощи.


С чесноком и луком

Чтобы придать продукту пикантный вкус с легкой остринкой, добавьте немного лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • икра – 300 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • луковица – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительный жир – 2,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте продукт, удалите пленки и желтые пятна.
  2. Почистите лук и чеснок.
  3. Икру просушите с помощью бумажного полотенца, приправьте перцем и солью, выдержите 10 минут.
  4. Разрежьте продукт на порции и каждую из них обваляйте в муке.
  5. На разогретую заранее сковороду вылейте растительный жир.
  6. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук и чеснок. Сделайте огонь минимальным и томите блюдо около 5 минут.
  8. Приготовленное блюдо уложите на тарелку, сверху – жареный лук и чеснок.

По желанию украсьте петрушкой, укропом или нарезкой из овощей (томаты, огурцы, сладкий перец, салатные листья).

Зажаренная в яйце

С помощью этого рецепта узнаете, как вкусно пожарить икру щуки на сковороде с яйцами. Это вкуснейшее питательное блюдо, предназначенное для тех, кто не равнодушен к морепродуктам.

Ингредиенты:

  • икра – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1 ч л.

Приготовление:

  1. Продукт промойте и очистите.
  2. Яйцо с молоком перемешайте, посолите.
  3. Поставьте посуду для жарки на огонь, налейте в нее немного жира.
  4. Выложите икряные кусочки и обжарьте с обеих сторон.
  5. Вылейте в сковороду яичную смесь, прикройте крышкой и томите на небольшом огне.

Приготовленное блюдо присыпайте рубленой петрушкой или укропом.


Оладьи

Очень вкусный рецепт, не требующий специальных навыков.

Ингредиенты:

  • икра – 250 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • любая разновидность растительного масла – 1 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Продукт промойте, разомните вилкой.
  2. Посыпьте перцем и солью.
  3. Добавьте яйцо и муку, перемешайте до однородной смеси.
  4. Разогрейте посуду для жарки, влейте в нее растительный жир.
  5. Столовой ложкой уложите оладьи на сковороду и жарьте по 3 минуты с обеих сторон.

Приготовленные оладьи подавайте, посыпав зеленью. Для них великолепно подойдет самодельный соус на базе йогурта, тертого свежего чеснока и рубленой зелени. Можно добавить пряности для рыбы.

Приготовить вкусные блюда можно только из высококачественных морепродуктов. Приобрести их по выгодной цене вы сможете в нашем интернет-магазине. Обращайтесь и оформляйте заказ по телефону или онлайн. Если возникли трудности, наши менеджеры с удовольствием ответят на вопросы.


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp