Как вкусно пожарить икру щуки на сковороде
Щучья икра с давних времен на Руси считалась признаком богатства и благополучия. Ее подавали к столу знати. Сегодня деликатес ценится благодаря полезным свойствам и невероятному вкусу. Чтобы сделать из него вкусное блюдо, не обязательно быть опытным кулинаром. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Рассмотрим популярные рецепты, как вкусно пожарить щучью икру на сковороде.
С лимонным соком
По этому рецепту деликатес получается нежным, мягким и хрустящим.
Ингредиенты:
- икра – 300 г;
- сок лайма или лимона – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- мука – 100 г;
- растительный жир для жарки;
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Продукт промойте, отделите пленки.
- Замаринуйте в соли и лимонном соке, оставьте на 10 минут. Он поможет избавиться от запаха тины и придаст готовому продукту пикантный вкус.
- Поделите икру на порции и поперчите.
- В разогретую посуду для жарки налейте масло.
- Обваляйте икряные кусочки в муке и жарьте с обеих сторон по 3 минуты.
Подавайте готовый продукт, посыпав зеленью. К нему отлично подойдет гарнир из риса, гречки, булгура, вареного картофеля или тушеные овощи.
С чесноком и луком
Чтобы придать продукту пикантный вкус с легкой остринкой, добавьте немного лука и чеснока.
Ингредиенты:
- икра – 300 г;
- мука – 1,5 ст.л.;
- луковица – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- растительный жир – 2,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте продукт, удалите пленки и желтые пятна.
- Почистите лук и чеснок.
- Икру просушите с помощью бумажного полотенца, приправьте перцем и солью, выдержите 10 минут.
- Разрежьте продукт на порции и каждую из них обваляйте в муке.
- На разогретую заранее сковороду вылейте растительный жир.
- Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук и чеснок. Сделайте огонь минимальным и томите блюдо около 5 минут.
- Приготовленное блюдо уложите на тарелку, сверху – жареный лук и чеснок.
По желанию украсьте петрушкой, укропом или нарезкой из овощей (томаты, огурцы, сладкий перец, салатные листья).
Зажаренная в яйце
С помощью этого рецепта узнаете, как вкусно пожарить икру щуки на сковороде с яйцами. Это вкуснейшее питательное блюдо, предназначенное для тех, кто не равнодушен к морепродуктам.
Ингредиенты:
- икра – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- зелень – 2 щепотки;
- растительное масло – 1 ч л.
Приготовление:
- Продукт промойте и очистите.
- Яйцо с молоком перемешайте, посолите.
- Поставьте посуду для жарки на огонь, налейте в нее немного жира.
- Выложите икряные кусочки и обжарьте с обеих сторон.
- Вылейте в сковороду яичную смесь, прикройте крышкой и томите на небольшом огне.
Приготовленное блюдо присыпайте рубленой петрушкой или укропом.
Оладьи
Очень вкусный рецепт, не требующий специальных навыков.
Ингредиенты:
- икра – 250 г;
- соль – 1 ст. л.;
- любая разновидность растительного масла – 1 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Продукт промойте, разомните вилкой.
- Посыпьте перцем и солью.
- Добавьте яйцо и муку, перемешайте до однородной смеси.
- Разогрейте посуду для жарки, влейте в нее растительный жир.
- Столовой ложкой уложите оладьи на сковороду и жарьте по 3 минуты с обеих сторон.
Приготовленные оладьи подавайте, посыпав зеленью. Для них великолепно подойдет самодельный соус на базе йогурта, тертого свежего чеснока и рубленой зелени. Можно добавить пряности для рыбы.
Приготовить вкусные блюда можно только из высококачественных морепродуктов. Приобрести их по выгодной цене вы сможете в нашем интернет-магазине. Обращайтесь и оформляйте заказ по телефону или онлайн. Если возникли трудности, наши менеджеры с удовольствием ответят на вопросы.


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..