Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестерине и сердечно-сосудистых заболеваниях, так как содержит незаменимые жирные кислоты, множество витаминов и минералов. Есть много способов, как вкусно засолить мороженную чавычу в домашних условиях. В чавыче не находятся паразиты, что упрощает процесс. Из-за особенностей рыбы лучше использовать методы сухого посола.

Как вкусно засолить мороженную чавычу

Ингредиенты:

  • 1 тушка чавычи;
  • крупная соль (количество зависит от размера рыбы);
  • 100 г сахара;
  • молотый перец;
  • лавровый лист;
  • специи для засолки рыбы по желанию.

Перед тем как солить чавычу в домашних условиях используя этот рецепт, вымойте ее тщательно под проточной водой. Если нет готового филе, потрошить рыбу придется самостоятельно. Отрежьте хвост и голову, уберите плавники. Разрежьте брюхо, и выньте внутренности. Полоску крови вдоль позвоночника нужно удалить: она вызывает отравление. Далее надрез производят вдоль тушки и убирают хребет вместе с реберными костями. Шкуру для посола снимать не надо.

Филе на шкурке нарежьте порционными кусочками. Соль смешайте с сахаром в соотношении 3:2, добавьте специи, перемешайте. Пересыпьте этой смесью филе деликатеса, укладывая его в кастрюлю, миску или другую заранее заготовленную емкость. Не жалейте соль, но и не увлекайтесь. Располагайте пласты филе мясом наверх, чтобы они не расползались и не слипались, между ними добавляйте по 2-3 лавровых листа.

Придавите филе прессом так, чтобы вес распределялся равномерно. Можно налить в кастрюлю воды и установить ее на тарелку. Пресс препятствует образованию областей с воздухом, где размножаются вредные микроорганизмы.

Уберите деликатес в холодильник на 40 часов. Чавыча нежная, поэтому полтора суток достаточно, чтобы получить слабосоленое мясо. По истечении этого срока уберите пресс и используйте рыбу для приготовления блюд. Из нее получаются отличные бутерброды, канапе, рулетики, салаты, тартар.

Можно заморозить чавычу, если хотите сохранить ее долгое время. Возьмите небольшую емкость с крышкой, нарежьте филе небольшими кусочками, предварительно удалив шкуру. Добавьте перца, подсолнечного масла и уберите в морозилку. Если захотите снова попробовать слабосоленую чавычу, достаньте и подержите ее 5-6 часов на нижней полке холодильника. Разморозка произойдет естественным способом, что сохранит исходный вид продукта.

Если хотите приобрести высококачественную чавычу, обращайтесь в интернет-магазин "Mr. CRAB". У нас представлен обширный ассортимент морепродуктов на любой вкус. Мы предлагаем комфортные условия оплаты и доставки.


Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp