Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых
качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты
приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестерине
и сердечно-сосудистых заболеваниях, так как содержит незаменимые жирные
кислоты, множество витаминов и минералов. Есть много способов, как вкусно засолить мороженную
чавычу в домашних условиях. В чавыче не находятся паразиты, что упрощает
процесс. Из-за особенностей рыбы лучше использовать методы сухого посола.
Как вкусно засолить мороженную чавычу
Ингредиенты:
- 1
тушка чавычи;
- крупная
соль (количество зависит от размера рыбы);
- 100
г сахара;
- молотый
перец;
- лавровый
лист;
- специи
для засолки рыбы по желанию.
Перед тем как солить чавычу в домашних условиях используя этот рецепт, вымойте ее
тщательно под проточной водой. Если нет готового филе, потрошить рыбу придется
самостоятельно. Отрежьте хвост и голову, уберите плавники. Разрежьте брюхо, и
выньте внутренности. Полоску крови вдоль позвоночника нужно удалить: она
вызывает отравление. Далее надрез производят вдоль тушки и убирают хребет
вместе с реберными костями. Шкуру для посола снимать не надо.
Филе на шкурке нарежьте порционными кусочками. Соль
смешайте с сахаром в соотношении 3:2, добавьте специи, перемешайте. Пересыпьте
этой смесью филе деликатеса, укладывая его в кастрюлю, миску или другую заранее
заготовленную емкость. Не жалейте соль, но и не увлекайтесь. Располагайте
пласты филе мясом наверх, чтобы они не расползались и не слипались, между ними
добавляйте по 2-3 лавровых листа.
Придавите филе прессом так, чтобы вес распределялся
равномерно. Можно налить в кастрюлю воды и установить ее на тарелку. Пресс
препятствует образованию областей с воздухом, где размножаются вредные
микроорганизмы.
Уберите деликатес в холодильник на 40 часов. Чавыча нежная,
поэтому полтора суток достаточно, чтобы получить слабосоленое мясо. По истечении
этого срока уберите пресс и используйте рыбу для приготовления блюд. Из нее
получаются отличные бутерброды, канапе, рулетики, салаты, тартар.
Можно заморозить чавычу, если хотите сохранить ее
долгое время. Возьмите небольшую емкость с крышкой, нарежьте филе небольшими
кусочками, предварительно удалив шкуру. Добавьте перца, подсолнечного масла и уберите
в морозилку. Если захотите снова попробовать слабосоленую чавычу, достаньте и
подержите ее 5-6 часов на нижней полке холодильника. Разморозка произойдет
естественным способом, что сохранит исходный вид продукта.
Если хотите приобрести
высококачественную чавычу, обращайтесь в интернет-магазин "Mr. CRAB". У нас представлен обширный
ассортимент морепродуктов на любой вкус. Мы предлагаем комфортные условия
оплаты и доставки.


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru