Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестерине и сердечно-сосудистых заболеваниях, так как содержит незаменимые жирные кислоты, множество витаминов и минералов. Есть много способов, как вкусно засолить мороженную чавычу в домашних условиях. В чавыче не находятся паразиты, что упрощает процесс. Из-за особенностей рыбы лучше использовать методы сухого посола.

Как вкусно засолить мороженную чавычу

Ингредиенты:

  • 1 тушка чавычи;
  • крупная соль (количество зависит от размера рыбы);
  • 100 г сахара;
  • молотый перец;
  • лавровый лист;
  • специи для засолки рыбы по желанию.

Перед тем как солить чавычу в домашних условиях используя этот рецепт, вымойте ее тщательно под проточной водой. Если нет готового филе, потрошить рыбу придется самостоятельно. Отрежьте хвост и голову, уберите плавники. Разрежьте брюхо, и выньте внутренности. Полоску крови вдоль позвоночника нужно удалить: она вызывает отравление. Далее надрез производят вдоль тушки и убирают хребет вместе с реберными костями. Шкуру для посола снимать не надо.

Филе на шкурке нарежьте порционными кусочками. Соль смешайте с сахаром в соотношении 3:2, добавьте специи, перемешайте. Пересыпьте этой смесью филе деликатеса, укладывая его в кастрюлю, миску или другую заранее заготовленную емкость. Не жалейте соль, но и не увлекайтесь. Располагайте пласты филе мясом наверх, чтобы они не расползались и не слипались, между ними добавляйте по 2-3 лавровых листа.

Придавите филе прессом так, чтобы вес распределялся равномерно. Можно налить в кастрюлю воды и установить ее на тарелку. Пресс препятствует образованию областей с воздухом, где размножаются вредные микроорганизмы.

Уберите деликатес в холодильник на 40 часов. Чавыча нежная, поэтому полтора суток достаточно, чтобы получить слабосоленое мясо. По истечении этого срока уберите пресс и используйте рыбу для приготовления блюд. Из нее получаются отличные бутерброды, канапе, рулетики, салаты, тартар.

Можно заморозить чавычу, если хотите сохранить ее долгое время. Возьмите небольшую емкость с крышкой, нарежьте филе небольшими кусочками, предварительно удалив шкуру. Добавьте перца, подсолнечного масла и уберите в морозилку. Если захотите снова попробовать слабосоленую чавычу, достаньте и подержите ее 5-6 часов на нижней полке холодильника. Разморозка произойдет естественным способом, что сохранит исходный вид продукта.

Если хотите приобрести высококачественную чавычу, обращайтесь в интернет-магазин "Mr. CRAB". У нас представлен обширный ассортимент морепродуктов на любой вкус. Мы предлагаем комфортные условия оплаты и доставки.

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист