Корбикула: полезные свойства ракушек, рецепты

Корбикула - дальневосточный продукт, который является не только вкусным и необычным деликатесом, но также уникальным лекарством.
Описание вида
Сахалинская корбикула - это двустворчатый моллюск маленьких размеров. Чаще всего встречаются закрытые ракушки 1.5-2 см, а особо крупными считаются особи, достигающие 5 см. Снаружи раковина темно-коричневого, почти черного цвета, а внутри - фиолетовая. В России данный моллюск водится в южной части Дальнего Востока в соленых водах заливов.
Лечебные и полезные свойства
Сочное и нежное мясо корбикулы используется как для приготовления вкусных супов, так и для целебных отваров, предназначенных для лечения многих недугов. Из данного моллюска также изготавливаются БАДы.
Питательное и диетическое мясо корбикулы уникально по своему составу. Это источник легко усваиваемого белка, незаменимых аминокислот, антиоксидантов, а также глицина. Также ее мясо богато витаминами B1, B2, B6, C, A, E, K, PP, калием, йодом, фтором и другими элементами, необходимыми для поддержания здоровья человека.
Среди целебных свойств мяса корбикулы выделяют:
- Благоприятное воздействие на печень. Нормализует активность ферментов, способствует восстановлению тканей органа. Эффективно в качестве профилактики и лечения острых заболеваний печени.
- Предотвращает развитие заболеваний сердца и сосудов (гипертония, ишемия, сердечная недостаточность и др.). Помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, снять отеки, вывести лишнюю жидкость из организма.
- Повышает иммунитет и выводит токсины. Нормализует метаболизм.
- Благоприятно воздействует на умственную и физическую активность.
Благодаря этим и некоторым другим полезным свойствам корбикула широко ценится в фармации и медицине.
Рекомендации по приготовлению
Из мяса корбикулы можно приготовить легкий питательный бульон, который будет не только вкусным, но и полезным. Для этого опустите ракушки с моллюсками в кипящую воду всего на 5 минут до раскрытия раковин, добавьте зеленый лук, соль, любимые специи, семена кунжута, а также пакетик мисо-супа. Для более наваристого вкуса моно добавить мясо кальмара, креветок и даже осьминога. Также мясо корбикулы добавляют в спагетти и тушат все это в сливочном соусе до загустения пасты.
Если же вы желаете приготовить из моллюска не вкусный ужин, а целебный отвар, то следуйте следующим рекомендациям:
- Доведите 300 мл воды до кипения.
- Опустите в кипящую воду 10 раковин с моллюсками и варите 3 минуты, чтобы все ракушки раскрылись.
- Оставьте настаиваться содержимое на ночь.
- Утром выпейте стакан отвара натощак.
Рекомендуемый курс такого лечения - 10 дней. После этого делают перерыв на 3 месяца, после чего можно продолжить прием.
Важно: перед лечением отваром из корбикулы проконсультируйтесь с семейным врачом!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru