Котлеты из нерки: самый вкусный рецепт

Не всегда лососевая рыба стоит дорого. Яркий пример недорогой, но неимоверно вкусной и полезной красной рыбы – нерка. Как ее только не готовят: и жарят, и варят, и запекают. Но мы сегодня поговорим о котлетках из этой полезнейшей рыбешки.

Рецептов приготовления котлет из нерки – множество, но рассказ пойдет о самом вкусном, самом сочном и самом простом.


Фарш из нерки

Конечно, для того чтобы приготовить котлетки, нам потребуется фарш. Если вы купили филе, то приготовить его сможет любая неумеха, достаточно просто перекрутить филе на мясорубке или измельчить блендером.

Для того чтобы стопроцентно избавиться от костей, перекручивать филе рекомендуют дважды.

Но просто перекрученного филе нам будет мало. Чтобы котлеты из нашего фарша нерки получились сочными, в рецепте присутствует сало, сливочное масло или сливки.

 Из чего же готовят фарш:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и тщательно вымешиваем. Если получается жидковато, добавляем размоченный в молоке или сливках и хорошенько отжатый белый хлеб.

Еще раз тщательно мешаем и убираем в холод. По рецепту наши продукты в фарше из нерки должны пережениться друг с другом. 15-20 минут будет вполне достаточно. Вынимаем и снова тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем масло. Мокрыми руками делаем котлетки, затем обваливаем их в сухарях и отправляем жариться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной и красивой корочки. Чтобы убрать лишний жир, можно котлеты выложить на салфетку.

Подают рыбные котлеты из нерки с овощами, рисом или картофельным пюре, рецепт прост, но какая вкуснотень!

А если во внутрь котлеток завернуть вареную креветку, у вас уже будет не рецепт котлет из нерки, а рецепт зраз. Начинка для зраз может быть самой разной: морепродукты, сливочное масло с зеленью, грибы, овощи, яйца и пр.

Не зацикливайтесь на одном блюде, экспериментируйте, балуйте себя и своих близких!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист