Краб волосатик: рецепт приготовления
Среди членистоногих есть много вкусных существ. Главное знать, как их правильно приготовить. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления краба волосатика.
Что
делать, если вы купили этого членистоногого:
- первым
делом приступаем к разделке. Отделяем клешни от тушки, саму тушку перевязывают
крест-накрест нитками, чтобы во время варки не вывалилась печень, которая
находится в непосредственной близости к голове;
- теперь
его следует отварить. Опускаем части крабика в кипящую подсоленную воду. 4-5
минут будет вполне достаточно для приготовления. Внимание, варка производится
только пузиком кверху;
- теперь достаем тело с клешнями и избавляемся от панциря.
Рецепт позволяет употреблять краба волосатика просто отварным, полив сверху соком лимона.
Если
хотите большего, то можно приготовить различные салаты с добавлением
маринованной кукурузы, грибов, свежих огурцов и других ингредиентов. Главное,
чтобы продукты сочетались друг с другом. Экспериментируйте, крабовое мясо очень
полезно и вкусно в любом виде.
Популярные Статьи
0
Ваша корзина пуста!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru