Краб волосатик: рецепт приготовления

Среди членистоногих есть много вкусных существ. Главное знать, как их правильно приготовить. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления краба волосатика.


Что делать, если вы купили этого членистоногого:

  • первым делом приступаем к разделке. Отделяем клешни от тушки, саму тушку перевязывают крест-накрест нитками, чтобы во время варки не вывалилась печень, которая находится в непосредственной близости к голове;
  • теперь его следует отварить. Опускаем части крабика в кипящую подсоленную воду. 4-5 минут будет вполне достаточно для приготовления. Внимание, варка производится только пузиком кверху;
  • теперь достаем тело с клешнями и избавляемся от панциря.

Рецепт позволяет употреблять краба волосатика просто отварным, полив сверху соком лимона.

Если хотите большего, то можно приготовить различные салаты с добавлением маринованной кукурузы, грибов, свежих огурцов и других ингредиентов. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. Экспериментируйте, крабовое мясо очень полезно и вкусно в любом виде.


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp