Креветки на мангале: рецепт
Какие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для приготовления различных блюд. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить королевские креветки на мангале, и дадим пошаговый рецепт.
Приготовленные на мангале креветки, получаются сочными и невероятно вкусными, независимо от того, какой рецепт вы будете использовать.
Рецепт креветок на мангале на решетке
А
теперь, как запечь членистоногих в собственном соку и какие ингредиенты нужно купить:
- ракообразные– 1кг;
- масло
сливочное – 180г;
- соевый
соус, рафинированное масло, лимонный сок – по 1 стакану;
- мед
– 1ст.л;
- чеснок
– 3-5 зубчиков;
- имбирь, специи, соль.
Готовим маринад для наших морепродуктов. Смешиваем соевый соус, растительное масло и выдавливаем лимон. Добавляем туда мед, имбирь, давленный чесночок, специи и соль. Все взбиваем миксером. Постепенно вводим в смесь размягченное сливочное маслице и размешиваем.
Кулинарной кистью обмазываем морские дары масляной смесью и укладываем на решетку. Готовим 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Креветки на мангале в панцире
Еще один рецепт сочных креветок на мангале, на этот раз в панцире.
Ингредиенты:
- морские дары – 1кг;
- растительное
и животное масло – по 4ст.л.;
- тимьян
и розмарин – по 1ст.л.;
- лимонный
сок – 1ст.л.;
- чеснок
– 2-3 зубчика;
- сухие приправы (эстрагон, черный перец, петрушка, укроп, зеленый лук) – по 1 ч.л.
Вдоль задней стенки ракообразного делаем надрез по панцирю и удаляем вену. Морепродукты делим на две равные части. В одну часть добавляем 2ст.л.оливкового маслица, тимьян и розмарин и сок лимона, стараясь эту смесь запихнуть под панцирь в месте надреза.
Во вторую – оставшиеся 2 ст.л. маслица, чеснок, сухие приправы. Теперь обе части перемешиваем и раскладываем на решетку. Готовить 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы не подгорели. Выложить в тарелку и смазать сливочным маслицем. Можно подавать к столу. Для украшения креветок, приготовленных на решетке, по рецепту используют перец Чили.
Это
очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru