Креветки с чесноком жареные: рецепт

Креветки - кладезь полезных витаминов, микро- и макроэлементов для нашего организма. Это вкусный, питательный, низкокалорийный и полезный продукт, который можно готовить как в качестве праздничного блюда для торжественных мероприятий, так и просто для семейного ужина или дружеских посиделок. В данной статье мы предложим вам несколько вариантов рецептов приготовления креветочных хвостиков, от вкуса которых просто невозможно устоять!

Королевские креветки на сковороде с чесноком

Если сравнивать отварные морские продукты с жареными, последние обладают более пикантным и насыщенным вкусом с зеленью и приятным чесночным ароматом. Приготовить жареные королевские креветки на сковороде с чесноком по данному рецепту смогут даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • петрушка или укроп (по желанию);
  • соль и перец.

Весь процесс готовки чесночных креветок по данному рецепту можно разделить на несколько шагов:

  1. Размораживаем креветки при комнатной температуре, чтобы сохранить их натуральный вкус и пользу. Помните, что размораживать морепродукты, поместив их в воду или микроволновку не стоит, т.к. это негативно отражается на их качестве и вкусовых показателях.
  2. Промываем креветки, очищаем их и оставляем только хвосты.
  3. В сковороде разогреваем масло, выкладываем хвостики, добавляем соль и перец и жарим на большом огне, постоянно помешивая.
  4. Зубчики чесночка очищаем, промываем и раздавливаем.
  5. Когда морепродукты слегка подрумянятся, добавляем чесночную массу и жарим еще несколько минут.
  6. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем веточками укропа, петрушки или другой зелени и можно подавать к столу.

Морепродукты вкусные как в горячем, так и в охлажденном виде. Их можно подавать с вином или пивом на ваш вкус.

Креветки с чесноком и лимоном

Если вы любите вкус морепродуктов, то данное блюдо прекрасно впишется в праздничное меню для вашего торжества. Приготовленные по этому рецепту жареные королевские креветки с чесноком и лимоном получаются невероятно вкусными и пикантными.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 250 гр. замороженных креветочных хвостиков;
  • 1/2 часть среднего лимона;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • свежий укроп;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • лавровый лист, соль, перец.

Замороженные креветочные хвостики перекладываем в сито и тщательно промываем холодной водой. Оставляем морепродукты на 10 минут, чтобы стекла оставшаяся вода. Далее промываем укроп и мелко нарезаем его. Чесночок очищаем и измельчаем, а из половинки лимона выдавливаем сок.

Далее в сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем морепродукты. Солим, перчим и добавляем несколько лавровых листков. Вливаем лимонный сок, добавляем измельченную чесночную массу и зелень, тщательно перемешиваем. Жарим на умеренном огне до зарумянивания (10-13 минут), не забывая помешивать.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с белым вином либо пивом. Можно украсить веточкой зелени и кусочками лимона.

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист