Креветки с чесноком жареные: рецепт
Креветки - кладезь полезных витаминов, микро- и макроэлементов для нашего организма. Это вкусный, питательный, низкокалорийный и полезный продукт, который можно готовить как в качестве праздничного блюда для торжественных мероприятий, так и просто для семейного ужина или дружеских посиделок. В данной статье мы предложим вам несколько вариантов рецептов приготовления креветочных хвостиков, от вкуса которых просто невозможно устоять!
Королевские креветки на сковороде с чесноком
Если сравнивать отварные морские продукты с жареными,
последние обладают более пикантным и насыщенным вкусом с зеленью и приятным
чесночным ароматом. Приготовить жареные
королевские креветки на сковороде с
чесноком по данному рецепту
смогут даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- 300 гр. креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- петрушка или укроп (по желанию);
- соль и перец.
Весь процесс готовки чесночных
креветок по данному рецепту
можно разделить на несколько шагов:
- Размораживаем креветки при комнатной
температуре, чтобы сохранить их натуральный вкус и пользу. Помните, что
размораживать морепродукты, поместив их в воду или микроволновку не стоит, т.к.
это негативно отражается на их качестве и вкусовых показателях.
- Промываем креветки, очищаем их и оставляем
только хвосты.
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем
хвостики, добавляем соль и перец и жарим на большом огне, постоянно помешивая.
- Зубчики чесночка очищаем, промываем и
раздавливаем.
- Когда морепродукты слегка подрумянятся,
добавляем чесночную массу и жарим еще несколько минут.
- Снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем
веточками укропа, петрушки или другой зелени и можно подавать к столу.
Морепродукты вкусные как в горячем, так и в охлажденном
виде. Их можно подавать с вином или пивом на ваш вкус.
Креветки с чесноком и лимоном
Если вы любите вкус морепродуктов, то данное блюдо прекрасно впишется в праздничное меню для вашего торжества. Приготовленные по этому рецепту жареные королевские креветки с чесноком и лимоном получаются невероятно вкусными и пикантными.
Для приготовления блюда понадобится:
- 250 гр. замороженных креветочных хвостиков;
- 1/2 часть среднего лимона;
- 2 больших чесночных зубка;
- свежий укроп;
- 25 гр. сливочного масла;
- лавровый лист, соль, перец.
Замороженные креветочные хвостики перекладываем в сито и
тщательно промываем холодной водой. Оставляем морепродукты на 10 минут, чтобы
стекла оставшаяся вода. Далее промываем укроп и мелко нарезаем его. Чесночок
очищаем и измельчаем, а из половинки лимона выдавливаем сок.
Далее в сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем
морепродукты. Солим, перчим и добавляем несколько лавровых листков. Вливаем
лимонный сок, добавляем измельченную чесночную массу и зелень, тщательно
перемешиваем. Жарим на умеренном огне до зарумянивания (10-13 минут), не
забывая помешивать.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с белым
вином либо пивом. Можно украсить веточкой зелени и кусочками лимона.