Креветки с чесноком жареные: рецепт

Креветки - кладезь полезных витаминов, микро- и макроэлементов для нашего организма. Это вкусный, питательный, низкокалорийный и полезный продукт, который можно готовить как в качестве праздничного блюда для торжественных мероприятий, так и просто для семейного ужина или дружеских посиделок. В данной статье мы предложим вам несколько вариантов рецептов приготовления креветочных хвостиков, от вкуса которых просто невозможно устоять!

Королевские креветки на сковороде с чесноком

Если сравнивать отварные морские продукты с жареными, последние обладают более пикантным и насыщенным вкусом с зеленью и приятным чесночным ароматом. Приготовить жареные королевские креветки на сковороде с чесноком по данному рецепту смогут даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • петрушка или укроп (по желанию);
  • соль и перец.

Весь процесс готовки чесночных креветок по данному рецепту можно разделить на несколько шагов:

  1. Размораживаем креветки при комнатной температуре, чтобы сохранить их натуральный вкус и пользу. Помните, что размораживать морепродукты, поместив их в воду или микроволновку не стоит, т.к. это негативно отражается на их качестве и вкусовых показателях.
  2. Промываем креветки, очищаем их и оставляем только хвосты.
  3. В сковороде разогреваем масло, выкладываем хвостики, добавляем соль и перец и жарим на большом огне, постоянно помешивая.
  4. Зубчики чесночка очищаем, промываем и раздавливаем.
  5. Когда морепродукты слегка подрумянятся, добавляем чесночную массу и жарим еще несколько минут.
  6. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем веточками укропа, петрушки или другой зелени и можно подавать к столу.

Морепродукты вкусные как в горячем, так и в охлажденном виде. Их можно подавать с вином или пивом на ваш вкус.

Креветки с чесноком и лимоном

Если вы любите вкус морепродуктов, то данное блюдо прекрасно впишется в праздничное меню для вашего торжества. Приготовленные по этому рецепту жареные королевские креветки с чесноком и лимоном получаются невероятно вкусными и пикантными.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 250 гр. замороженных креветочных хвостиков;
  • 1/2 часть среднего лимона;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • свежий укроп;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • лавровый лист, соль, перец.

Замороженные креветочные хвостики перекладываем в сито и тщательно промываем холодной водой. Оставляем морепродукты на 10 минут, чтобы стекла оставшаяся вода. Далее промываем укроп и мелко нарезаем его. Чесночок очищаем и измельчаем, а из половинки лимона выдавливаем сок.

Далее в сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем морепродукты. Солим, перчим и добавляем несколько лавровых листков. Вливаем лимонный сок, добавляем измельченную чесночную массу и зелень, тщательно перемешиваем. Жарим на умеренном огне до зарумянивания (10-13 минут), не забывая помешивать.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с белым вином либо пивом. Можно украсить веточкой зелени и кусочками лимона.


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp