Креветки в кляре в домашних условиях: рецепт

Креветки - один из самых известных и востребованных видов морепродуктов, который нравится практически всем людям. Они обладают очень нежным, пикантным вкусом и идеально подходят как в качестве дополнения к горячему, салату, так и как самостоятельное блюдо. Сегодня представим вашему вниманию рецепт креветок в хрустящем кляре - наиболее удачной закуски к любому столу. Приготовить их достаточно просто, и вовсе не обязательно какое-либо специальное оборудование. Даже на обычной сковороде морепродукты получатся невероятно сочными, аппетитными и вкусными.

Кляр для креветок хрустящий

Для приготовления этого блюда лучше выбирать большие королевские креветочные хвостики, так они получатся более сочными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. королевских креветок;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 стакана картофельного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 стакана холодной воды;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления креветок в кляре по данному рецепту на сковороде дома можно разделить на несколько шагов:

  1. Вскипятите воду и отварите креветки 3 минуты. Выбирать лучше те, что побольше в размере, т.к. маленькие при долгой готовке станут жесткими и насладиться изысканным вкусом морепродуктов не получится. После этого откиньте их на сито и охладите. Если вы купили уже замороженные вареные креветки, то просто разморозьте их, оставив на тарелке в комнате на несколько часов, очистите от чешуи и оставьте одни хвосты без голов.
  2. В глубокую емкость просейте муку, добавьте мелкую соль и картофельный крахмал. Тщательно смешайте ингредиенты венчиком.
  3. К сухим продуктам по частям добавляйте воду, постоянно перемешивая получающуюся смесь. Воду нужно вливать холодной и замешивать не слишком густое тесто. Консистенция теста должна обволакивать креветку и не растекаться. Полученную смесь отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Через 30 минут разогрейте подсолнечное масло на сковородке и достаньте охлажденное тесто. Добавьте к тесту погашенную соду и разрыхлитель, тщательно смешайте. Эти ингредиенты нужно добавлять только перед жаркой, а не заранее, чтобы кляр получился более хрустящим.
  5. Подготовленные заранее креветки обваляйте в муке и затем окуните в тесто, держа аккуратно за хвостик. Выкладывайте хвостики в сковородку с хорошо разогретым маслом и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
  6. При помощи шумовки достаньте креветочные хвостики и переложите их в емкость, застеленную бумажной салфеткой. Она впитает в себя лишний жир и можно подавать блюдо к столу. Закуска будет отлично сочетаться со сладким или пряным соусом.

Если вы любите похрустеть, ешьте морепродукты горячими. Так они более хрустящие и сочные.

Приготовить креветки в кляре в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фото смогут даже начинающие хозяйки. Набор продуктов минимален, а шаги достаточно просты для выполнения без особых навыков.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp