Креветки в кляре в домашних условиях: рецепт
Креветки - один из самых известных и востребованных видов морепродуктов, который нравится практически всем людям. Они обладают очень нежным, пикантным вкусом и идеально подходят как в качестве дополнения к горячему, салату, так и как самостоятельное блюдо. Сегодня представим вашему вниманию рецепт креветок в хрустящем кляре - наиболее удачной закуски к любому столу. Приготовить их достаточно просто, и вовсе не обязательно какое-либо специальное оборудование. Даже на обычной сковороде морепродукты получатся невероятно сочными, аппетитными и вкусными.
Кляр для креветок хрустящий
Для приготовления этого блюда лучше выбирать большие
королевские креветочные хвостики, так они получатся более сочными.
Ингредиенты:
- 500 гр. королевских креветок;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 0,5 стакана картофельного крахмала;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 стакана холодной воды;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления креветок в кляре по данному рецепту на сковороде дома можно разделить на несколько шагов:
- Вскипятите воду и отварите креветки 3 минуты.
Выбирать лучше те, что побольше в размере, т.к. маленькие при долгой готовке
станут жесткими и насладиться изысканным вкусом морепродуктов не получится.
После этого откиньте их на сито и охладите. Если вы купили уже замороженные
вареные креветки, то просто разморозьте их, оставив на тарелке в комнате на
несколько часов, очистите от чешуи и оставьте одни хвосты без голов.
- В глубокую емкость просейте муку, добавьте
мелкую соль и картофельный крахмал. Тщательно смешайте ингредиенты венчиком.
- К сухим продуктам по частям добавляйте воду,
постоянно перемешивая получающуюся смесь. Воду нужно вливать холодной и
замешивать не слишком густое тесто. Консистенция теста должна обволакивать
креветку и не растекаться. Полученную смесь отправьте в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут разогрейте подсолнечное масло на
сковородке и достаньте охлажденное тесто. Добавьте к тесту погашенную соду и
разрыхлитель, тщательно смешайте. Эти ингредиенты нужно добавлять только перед
жаркой, а не заранее, чтобы кляр получился более хрустящим.
- Подготовленные заранее креветки обваляйте в муке
и затем окуните в тесто, держа аккуратно за хвостик. Выкладывайте хвостики в
сковородку с хорошо разогретым маслом и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до
золотистой хрустящей корочки.
- При помощи шумовки достаньте креветочные хвостики
и переложите их в емкость, застеленную бумажной салфеткой. Она впитает в себя
лишний жир и можно подавать блюдо к столу. Закуска будет отлично сочетаться со
сладким или пряным соусом.
Если вы любите похрустеть, ешьте морепродукты горячими. Так
они более хрустящие и сочные.
Приготовить креветки
в кляре в домашних условиях по этому
пошаговому рецепту с фото
смогут даже начинающие хозяйки. Набор продуктов минимален, а шаги достаточно
просты для выполнения без особых навыков.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих
близких вкусными и полезными блюдами!

6 900.00р. 7 500.00р.

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru