Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт
О пользе морепродуктов знают даже дети. Но многие пренебрегают ими из-за того, что не умеют готовить. Сегодня поговорим о моллюсках, чье нежное мясо никогда не надоедает. Способов приготовления и рецептур – не счесть. Отдадим должное самому вкусному, на наш взгляд, - рецепту мидий в сливочно-чесночном соусе.
Способы приготовления
Морепродукты, как и мясо, можно готовить разными способами. И какой бы вы ни выбрали – это обязательно будет вкусно и полезно.
Итак,
каким образом готовят мидии:
- варят;
- тушат;
- жарят;
- на
гриле;
- маринуют;
- запекают;
- делают
из них шашлык;
- с
луком;
- с
вином;
- с разными приправами и подливками.
Но некоторым рецептам приготовления мидий следует уделить особое внимание, например, в сливках.
Мидии в раковине
Самая удачная приправа для морепродуктов – чеснок. Он изумительно сочетается с их нежным мясом. Поэтому в первую очередь мы поделимся рецептом мидий в раковинах в сливочно-чесночном соусе.
Нам
понадобятся следующие ингредиенты:
- моллюски в створках – 1кг;
- сливки
с большим процентом жирности (от 33%) – 0,5л;
- чеснок
– 3 крупных зубчика;
- сыр
с плесенью, например, Дор Блю – 0,15кг;
- оливковое
масло – 0,05л;
- розмарин,
тимьян – по вкусу;
- чиабатта или батон для красивой подачи.
Чиабатту или батон нарезаем и обжариваем на оливковом маслице с двух сторон до красивой корочки. Давим чеснок и разминаем сыр (можно это делать обычной вилкой).
Наливаем масло в сотейник, добавляем чеснок, травы и греем. Оно должно напитаться чесночным и травяным ароматом. Высыпаем в сотейник, вымытые под проточной водой морские дары. Добавляем сыр, сливки и варим помешивая до тех пор, пока все это не превратится в однородную массу.
Моллюски открыли створки? Блюдо готово! Осталось красиво подать на обжаренной чиабатте.
Важно! Если моллюски не раскрылись, они испорчены и лучше их выбросить, чтобы не отравиться!
Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе отличается только тем, что в блюдо не добавляют чеснок.
Вы можете экспериментировать и пробовать вариации с белым вином, луком, зеленью и любыми травами, которые вам нравятся.
Без раковины
Для
приготовления мидий на
сковороде со сливочным соусом, согласно рецепту нам понадобятся:
- моллюски без створок – 0,5кг;
- крупный
лук – 2шт;
- белое
сухое вино – 0,1л;
- сыр
– 0,1кг;
- жирные
сливки – 0,25л;
- сладко-сливочное
и оливковое масло – по 0,05кг;
- зелень/специи – по вкусу.
Чтобы приготовить мидии в сливочном соусе по нашему рецепту, разогрейте сковороду. Добавьте сливочное и оливковое масло, лук, нарезанный полукольцами и обжаривайте до прозрачности. На луковую подушку высыпьте дары моря и жарьте до выделения сока. Влейте белое сухое вино и томите это все до выпаривания жидкости.
Отдельно приготовьте подливку: в сковороду с горячим маслом добавьте специи, влейте сливки и хорошенько размятый сыр, варите до однородности.
Залейте
мидии подливой и притрусите зеленью. Вот и весь рецепт мидий в сливочном соусе без раковины.
Просто и невероятно вкусно!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru