Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт

Способы приготовления

Мидии в раковине

Без раковины

О пользе морепродуктов знают даже дети. Но многие пренебрегают ими из-за того, что не умеют готовить. Сегодня поговорим о моллюсках, чье нежное мясо никогда не надоедает. Способов приготовления и рецептур – не счесть. Отдадим должное самому вкусному, на наш взгляд, - рецепту мидий в сливочно-чесночном соусе.


Способы приготовления

Морепродукты, как и мясо, можно готовить разными способами. И какой бы вы ни выбрали – это обязательно будет вкусно и полезно. 

Итак, каким образом готовят мидии:

  • варят;
  • тушат;
  • жарят;
  • на гриле;
  • маринуют;
  • запекают;
  • делают из них шашлык;
  • с луком;
  • с вином;
  • с разными приправами и подливками.

Но некоторым рецептам приготовления мидий следует уделить особое внимание, например, в сливках.

Мидии в раковине

Самая удачная приправа для морепродуктов – чеснок. Он изумительно сочетается с их нежным мясом. Поэтому в первую очередь мы поделимся рецептом мидий в раковинах в сливочно-чесночном соусе.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • моллюски в створках – 1кг;
  • сливки с большим процентом жирности (от 33%) – 0,5л;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • сыр с плесенью, например, Дор Блю – 0,15кг;
  • оливковое масло – 0,05л;
  • розмарин, тимьян – по вкусу;
  • чиабатта или батон для красивой подачи.

Чиабатту или батон нарезаем и обжариваем на оливковом маслице с двух сторон до красивой корочки. Давим чеснок и разминаем сыр (можно это делать обычной вилкой).

Наливаем масло в сотейник, добавляем чеснок, травы и греем. Оно должно напитаться чесночным и травяным ароматом. Высыпаем в сотейник, вымытые под проточной водой морские дары. Добавляем сыр, сливки и варим помешивая до тех пор, пока все это не превратится в однородную массу.

Моллюски открыли створки? Блюдо готово! Осталось красиво подать на обжаренной чиабатте.

Важно! Если моллюски не раскрылись, они испорчены и лучше их выбросить, чтобы не отравиться!

Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе отличается только тем, что в блюдо не добавляют чеснок.

Вы можете экспериментировать и пробовать вариации с белым вином, луком, зеленью и любыми травами, которые вам нравятся.

Без раковины

Для приготовления мидий на сковороде со сливочным соусом, согласно рецепту нам понадобятся:

  • моллюски без створок – 0,5кг;
  • крупный лук – 2шт;
  • белое сухое вино – 0,1л;
  • сыр – 0,1кг;
  • жирные сливки – 0,25л;
  • сладко-сливочное и оливковое масло – по 0,05кг;
  • зелень/специи – по вкусу.

Чтобы приготовить мидии в сливочном соусе по нашему рецепту, разогрейте сковороду. Добавьте сливочное и оливковое масло, лук, нарезанный полукольцами и обжаривайте до прозрачности. На луковую подушку высыпьте дары моря и жарьте до выделения сока. Влейте белое сухое вино и томите это все до выпаривания жидкости.

Отдельно приготовьте подливку: в сковороду с горячим маслом добавьте специи, влейте сливки и хорошенько размятый сыр, варите до однородности.

Залейте мидии подливой и притрусите зеленью. Вот и весь рецепт мидий в сливочном соусе без раковины. Просто и невероятно вкусно!


Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp