Мидии в створках: рецепты и рекомендации

Горбуша в сливочном соусе

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать на углях, мариновать с использованием разнообразных специй и пряностей, тушить в самых разных соусах. Каждый из вариантов приготовления хорош по-своему.

Среди множества видов моллюсков наибольшим спросом пользуются мидии чили в створках. Именно эти морепродукты считаются самыми полезными, поскольку в них в огромном количестве содержится Омега-3, аминокислоты, витамины, минералы, фосфолипиды, фолиевая кислота и многое другое, необходимое для правильной работы человеческого организма. Их также ценят за высокое содержание белка и низкую калорийность.

Как выбрать мидии

Прежде чем заняться приготовлением моллюсков, нужно их правильно выбрать. От свежести деликатеса зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье. Именно поэтому выбору моллюсков уделяется особо пристальное внимание.

Итак, при выборе мидий в створках нужно обратить внимание на следующее:

  • Раковины должны быть плотно сомкнуты, поскольку в противном случае продукт может быть протухшим;
  • На поверхности створок не должно быть царапин и сколов;
  • Замороженный продукт пахнет свежестью моря.

Еще один секрет выбора вкусных мидий - их размер. Чем больше моллюск, тем больше в нем полезного, нежного и невероятно вкусного мяса.

Способы приготовления мидий в створках

Существует множество вариантов рецептов приготовления морских деликатесов. Самый простой и быстрый - просто отварить мидии.

Прежде чем приступить к готовке, их нужно обработать. Размораживаем продукт, проверяем целостность раковин, выбрасываем сколотые, оставляем только целые. Со створок удаляем налет и водоросли, тщательно промываем под холодной проточной водой.

Весь процесс приготовления можно условно разделить на 4 шага:

  1. На 2 кг мидий набираем в кастрюлю 3 литра воды, добавляем перец и соль по вкусу, 1 пучок свежего укропа либо 2 ложки сухого, половину лимона и доводим до кипения.
  2. После закипания воды выкладываем в кастрюлю моллюсков и снова доводим содержимое до кипения.
  3. Варим мидии 5 минут, после чего сливаем воду.
  4. Продукт готов к употреблению. Выкладываем на тарелку только раскрывшиеся раковины и подаем к столу. Нераскрывшиеся выбрасываем.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Еще один популярный рецепт приготовления моллюсков - жарка на сковороде с последующим тушением в сливках.

Для этого вам понадобится:

  • масло оливы - 100 мл;
  • мидии закрытые - 1 кг;
  • соевый соус - 1-2 ст.л.;
  • 2 ст.л. сушеного укропа (можно заменить пучком свежего);
  • 2 средних зубка чеснока;
  • жирные сливки - 300 мл.

Разогреваем в глубокой сковороде масло, выкладываем туда моллюсков в раковинах и жарим в течение 5 минут. После этого добавляем соевый соус, сливки, измельченный чеснок и укроп. Доводим все содержимое до кипения и тушим 5 минут. Охлаждаем блюдо, выкладываем красиво на тарелку и подаем к столу.

Мидии чили в створках

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести самые вкусные, свежие морепродукты по выгодной цене. Чилийские крупные мидии на створке - роскошный вариант для праздничного ужина. Мы реализуем продукцию премиум-качества только от проверенных производителей. Выбирайте удобный вариант фасовки и оформляйте заказ с доставкой на дом.

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист