Мидии в створках: рецепты и рекомендации

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать на углях, мариновать с использованием разнообразных специй и пряностей, тушить в самых разных соусах. Каждый из вариантов приготовления хорош по-своему.
Среди множества видов моллюсков наибольшим спросом пользуются мидии чили в створках. Именно эти морепродукты считаются самыми полезными, поскольку в них в огромном количестве содержится Омега-3, аминокислоты, витамины, минералы, фосфолипиды, фолиевая кислота и многое другое, необходимое для правильной работы человеческого организма. Их также ценят за высокое содержание белка и низкую калорийность.
Как выбрать мидии
Прежде чем заняться приготовлением моллюсков, нужно их правильно выбрать. От свежести деликатеса зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье. Именно поэтому выбору моллюсков уделяется особо пристальное внимание.
Итак, при выборе мидий в створках нужно обратить внимание на следующее:
- Раковины должны быть плотно сомкнуты, поскольку в противном случае продукт может быть протухшим;
- На поверхности створок не должно быть царапин и сколов;
- Замороженный продукт пахнет свежестью моря.
Еще один секрет выбора вкусных мидий - их размер. Чем больше моллюск, тем больше в нем полезного, нежного и невероятно вкусного мяса.
Способы приготовления мидий в створках
Существует множество вариантов рецептов приготовления морских деликатесов. Самый простой и быстрый - просто отварить мидии.
Прежде чем приступить к готовке, их нужно обработать. Размораживаем продукт, проверяем целостность раковин, выбрасываем сколотые, оставляем только целые. Со створок удаляем налет и водоросли, тщательно промываем под холодной проточной водой.
Весь процесс приготовления можно условно разделить на 4 шага:
- На 2 кг мидий набираем в кастрюлю 3 литра воды, добавляем перец и соль по вкусу, 1 пучок свежего укропа либо 2 ложки сухого, половину лимона и доводим до кипения.
- После закипания воды выкладываем в кастрюлю моллюсков и снова доводим содержимое до кипения.
- Варим мидии 5 минут, после чего сливаем воду.
- Продукт готов к употреблению. Выкладываем на тарелку только раскрывшиеся раковины и подаем к столу. Нераскрывшиеся выбрасываем.
Мидии в сливочном соусе на сковороде
Еще один популярный рецепт приготовления моллюсков - жарка на сковороде с последующим тушением в сливках.
Для этого вам понадобится:
- масло оливы - 100 мл;
- мидии закрытые - 1 кг;
- соевый соус - 1-2 ст.л.;
- 2 ст.л. сушеного укропа (можно заменить пучком свежего);
- 2 средних зубка чеснока;
- жирные сливки - 300 мл.
Разогреваем в глубокой сковороде масло, выкладываем туда моллюсков в раковинах и жарим в течение 5 минут. После этого добавляем соевый соус, сливки, измельченный чеснок и укроп. Доводим все содержимое до кипения и тушим 5 минут. Охлаждаем блюдо, выкладываем красиво на тарелку и подаем к столу.
Мидии чили в створках
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести самые вкусные, свежие морепродукты по выгодной цене. Чилийские крупные мидии на створке - роскошный вариант для праздничного ужина. Мы реализуем продукцию премиум-качества только от проверенных производителей. Выбирайте удобный вариант фасовки и оформляйте заказ с доставкой на дом.


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru