Мини осьминоги: рецепты приготовления
Море – это целый мир, который одаривает нас вкусной и здоровой едой. Здесь и мидии, и устрицы, и креветки и много еще кого. Но сегодня мы вам расскажем о рецептах приготовления маленьких осьминогов.
Из них можно приготовить божественные блюда, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.
Молодые осьминоги рецепт
А начнем с осьминогов в красном вине.
Рецепт приготовления мини осьминогов предполагает
наличие следующих продуктов:
- маленькие спруты – 800г;
- красное
сухое вино – 1 стакан;
- чесночок
– 4 зубчика;
- красный
лук – 1шт.;
- помидоры
среднего размера – 3 шт.;
- растительное
масло;
- по
веточке кинзы, орегано, петрушки;
- соль, специи.
Лук нарезаем колечками, чеснок мелко крошим. Наливаем масло в сковороду и обжариваем лучок с чесночком. Тушки осьминога разделываем на небольшие брусочки, выкладываем на сухую сковородку и бланшируем 20-30 минут под крышкой на слабом огне.
Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками. Теперь добавляем к нашему осьминогу помидорки, обжаренный лучок, вино, специи, соль и тушим все вместе минут 30-40. Украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Наш молодой осьминог готов, рецепт обязательно заберите себе в копилку, чтобы не потерять.
Бэби осьминоги: рецепт приготовления
Из молоденьких спрутов делают не только основные блюда, но и салаты. Поэтому держите рецепт приготовления салата из бэби осьминога.
Нам
понадобится:
- молоденький спрут – 700г;
- соль,
черный перец, зелень;
- отварной
картофель – 3шт.;
- помидоры
среднего размера – 3шт;
- оливковое
масло – 4ст.л.;
- красный
лук – 2шт.;
- бальзамический уксус – 2ст.л.
А теперь сам рецепт, как же готовить маленьких замороженных осьминогов.
Первым делом нужно разморозить спрутов в естественной среде и промыть. Налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда спрутов и поставить на плиту, варить примерно 30 минут. Потом остудить и нарубить небольшими порционными брусочками.
Помидоры порезать дольками, картофель – кубиками, лук – колечками, зелень нашинковать, как можно мельче. Уложить все в салатницу, добавить соль, перчик. Снова перемешать.
Для заливки: немного воды, в которой варился спрут смещать с маслом и уксусом и заправить наш салат.
Салат из бэби осьминогов готов, рецепт простой и не требует особых ингредиентов. Все можно купить в ближайшем супермаркете.
Рецептов мини осьминогов очень много. Есть сложные, а есть вот такие простенькие. И времени много не занимают, и продукты легко купить.
Но
рецептура – не самое важное. Ваша фантазия и желание порадовать близких – вот
что ценно. Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания продуктов, творите! И
ваши родные скажут вам спасибо!