Мини осьминоги: рецепты приготовления

Море – это целый мир, который одаривает нас вкусной и здоровой едой. Здесь и мидии, и устрицы, и креветки и много еще кого. Но сегодня мы вам расскажем о рецептах приготовления маленьких осьминогов.

Из них можно приготовить божественные блюда, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.

Молодые осьминоги рецепт

А начнем с осьминогов в красном вине.

Рецепт приготовления мини осьминогов предполагает наличие следующих продуктов:

  • маленькие спруты – 800г;
  • красное сухое вино – 1 стакан;
  • чесночок – 4 зубчика;
  • красный лук – 1шт.;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • по веточке кинзы, орегано, петрушки;
  • соль, специи.

Лук нарезаем колечками, чеснок мелко крошим. Наливаем масло в сковороду и обжариваем лучок с чесночком. Тушки осьминога разделываем на небольшие брусочки, выкладываем на сухую сковородку и бланшируем 20-30 минут под крышкой на слабом огне.

Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками. Теперь добавляем к нашему осьминогу помидорки, обжаренный лучок, вино, специи, соль и тушим все вместе минут 30-40. Украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Наш молодой осьминог готов, рецепт обязательно заберите себе в копилку, чтобы не потерять.

Бэби осьминоги: рецепт приготовления

Из молоденьких спрутов делают не только основные блюда, но и салаты. Поэтому держите рецепт приготовления салата из бэби осьминога.

Нам понадобится:

  • молоденький спрут – 700г;
  • соль, черный перец, зелень;
  • отварной картофель – 3шт.;
  • помидоры среднего размера – 3шт;
  • оливковое масло – 4ст.л.;
  • красный лук – 2шт.;
  • бальзамический уксус – 2ст.л.

А теперь сам рецепт, как же готовить маленьких замороженных осьминогов.

Первым делом нужно разморозить спрутов в естественной среде и промыть. Налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда спрутов и поставить на плиту, варить примерно 30 минут. Потом остудить и нарубить небольшими порционными брусочками.

Помидоры порезать дольками, картофель – кубиками, лук – колечками, зелень нашинковать, как можно мельче. Уложить все в салатницу, добавить соль, перчик. Снова перемешать. 

Для заливки: немного воды, в которой варился спрут смещать с маслом и уксусом и заправить наш салат.

Салат из бэби осьминогов готов, рецепт простой и не требует особых ингредиентов. Все можно купить в ближайшем супермаркете.

Рецептов мини осьминогов очень много. Есть сложные, а есть вот такие простенькие. И времени много не занимают, и продукты легко купить.

Но рецептура – не самое важное. Ваша фантазия и желание порадовать близких – вот что ценно. Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания продуктов, творите! И ваши родные скажут вам спасибо!


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp