Нерка в духовке: рецепты приготовления
Лососевые всегда считались деликатесом. И готовить, и есть их – одно удовольствие. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами нерки в духовке.
Разделывать эту рыбу легко, она практически не имеет костей, за исключением хребта. Мясо – и не жирное, и не сухое. И сочность блюда из этой рыбки зависит от того, каким способом ее приготовить. По какому же рецепту приготовить нерку в духовке, чтобы ее мякоть была сочная и вкусная?
Нерка в духовке: чтобы была сочная
Сочнее
всего получится рыба, запеченная целиком. Итак, для запекания целых рыбин нам
понадобятся:
- рыба– 2шт. приблизительным весом в 2кг каждая;
- морковь
– 250г;
- лук
– 250г;
- лимон
– 1шт.;
- майонез
– 50г;
- масло
рафинированное;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления нерки в духовке целиком достаточно прост и не займет много времени. Рыбины вымыть, выпотрошить, обрезать плавники, хвост, головы. Промокнуть бумажным полотенцем, избавив от воды.
Тушку обтереть солью, специями и выдавить из половинки лимона сок, сбрызнуть рубину. Вторую половину лимона нужно нарезать дольками и уложить в брюшину рыбешек вместе с зеленью.
Овощи нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле. Рыбку уложить в форму, смазать майонезом, затем сверху выложить обжаренные овощи. Накрыть все фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф на 40 минут. За 15 минут до окончания снять фольгу.
Аромат непередаваемый! А вкус…м-м-м…
Все то же самое можно делать и со стейками в фольге. Просто время приготовления уменьшится минут на 15-20.
Стейки нерки в духовке
А на закуску получите рецепт приготовления рыбы нерки в духовке с креветками, шампиньонами и ягодами можжевельника.
Ингредиенты:
- стейк нерки – 2кг;
- креветки
варено-мороженные – 800г;
- шампиньоны
– 800г;
- ягоды
можжевельника – 15шт.;
- масло,
чеснок, соль, специи – по вкусу.
Шампиньоны порежьте, а креветки отварите. Перемешайте все ингредиенты: стейки, грибы, креветки, ягоды и рубленый чеснок. Поперчите, посолите и снова перемешайте. Сложите все в рукав и смело отправляйте в духовку на 20 минут.
Необычно
и вкусно! За уши не оттянуть!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru