Осьминог на гриле: рецепты приготовления
Сегодня в магазинах можно купить любые морепродукты. Захотелось устриц – пожалуйста, возникло желание попробовать спрута – нет проблем. Но не все знают, как правильно готовить эти деликатесы. Сегодня мы поделимся простыми рецептами приготовления осьминога на гриле.
Нам
понадобятся:
- тушка спрута – 1кг;
- сухое
белое вино – 0,5мл;
- белый
лук и чеснок – по 1 головке;
- большой
лимон – 1шт.;
- вода, тимьян и оливковое масло.
Тушку разморозить без использования микроволновки и горячей воды. Помыть. Уложить в кастрюльку, залить вином. Если тушка осьминога не полностью покрыта жидкостью, добавить воды. Туда же целую луковицу, и зубчики чеснока (2 зубца оставить для приготовления соуса). Варим 30 минут. Готовность определяют по мягкости.
Вынимаем, остужаем и разделываем – отделяем щупальца и голову. Промокаем салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости и обжариваем на гриле 6-7 минут.
Дело за заправкой. Лимон разрезаем пополам и выжимаем каждую половинку в блендер, добавляем маслице, тимьян и оставшийся чесночок. Взбиваем.
Осьминог на гриле с соусом готов, можете делиться рецептом с подругами. Точно попросят!
Можно перед тем, как жарить осьминога, замариновать его. Тогда вкус получится более насыщенный. Для маринада нужно выдавить сок половинки лимона, добавить соль, выдавить из пресса 3 зубчика чесночка и 4 столовых ложки оливкового масла. Тщательно взбить, натереть маринадом кусочки спрута и оставить так минут на сорок. После удалить остатки маринада салфеткой. Выложить осьминога на решетку и вот вам еще один рецепт спрута на мангале.
Маринад можно придумать любой: с добавлением вина, томата, кефира, сливок, разных ароматных трав. Не нужно бояться экспериментов. Только пробуя разные варианты приготовления, вы сможете выбрать свой, единственный и неповторимый, который понравится вашим близким.
И тогда осьминог на гриле станет вашим любимым блюдом. Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям, а вы наслаждаться их хорошим аппетитом.
Шедевры
рождаются неожиданно, кулинарные – не исключение! Творите!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru