Осьминог: рецепты приготовления на сковороде


Морские и океанические спруты сегодня уже – не заморские чудища, а деликатес, которому рады в каждом доме. И мы решили порадовать вас рецептами приготовления самых вкусных осьминогов на сковороде.

Записывайте или делайте закладки, чтобы не потерять рецептуру.

Осьминог: рецепты приготовления на сковороде

Рецепт осьминога на сковороде

Для приготовления осьминога на сковороде по рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • тушка спрута – 1кг;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по 1ч.л.;
  • сметана (20%) – 200мл;
  • растительное масло для жарки.

И непосредственно сам рецепт осьминога на сковороде.

Тушку помыть, закинуть целиком в кастрюлю, налить воды и поставить на плиту. Процесс варки занимает около получаса. Вынуть. Пока наш осьминог остывает готовим маринад. Масло соединить со сметаной, лимонным соком, специями и давленым чесночком.

Осталось разделать спрута: отделить щупальца и голову, залить все это маринадом и убрать в холод на 10-12 часов.

По окончании маринования достаем осьминога, удаляем остатки маринада, обтираем бумажной салфеткой и кладем на разогретую сухую сковородку. Жарим под крышкой 2-3 минуты. Готово! Сервируем стол и подаем нашу вкуснятину.

Жареный осьминог в красном вине

Итальянцы готовят спрутов в красном вине с картофелем. Рецепт жареного с картошечкой осьминога прост. Попробуйте, это может стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • спрут– 1кг;
  • крупный картофель – 5шт.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • сухое красное вино – 0,5 стакана;
  • масло, соль, специи.

Тушку размораживаем, моем и сразу нарезаем. Складываем в разогретую и промасленную сковородку кусочки осьминога, лук полукольцами и нарезанную картошечку. Томим на слабом огне, следим, чтобы жидкость не испарялась, по необходимости – доливаем. Через 20 минут вливаем вино, закрываем крышкой, солим, перчим и тушим еще 15 минут.

Ароматы подскажут вам о готовности. Невозможно устоять!

Европейцы, в отличие от итальянцев предпочитают готовить спрута в белом вине. Можно добавить ароматных трав. Интересен осьминог в томате. Пробуйте, готовьте с любовью, будьте хозяйкой на своей кухне и продукты вам ответят взаимностью.


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp