Осьминог: рецепты приготовления на сковороде


Морские и океанические спруты сегодня уже – не заморские чудища, а деликатес, которому рады в каждом доме. И мы решили порадовать вас рецептами приготовления самых вкусных осьминогов на сковороде.

Записывайте или делайте закладки, чтобы не потерять рецептуру.

Рецепт осьминога на сковороде

Для приготовления осьминога на сковороде по рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • тушка спрута – 1кг;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по 1ч.л.;
  • сметана (20%) – 200мл;
  • растительное масло для жарки.

И непосредственно сам рецепт осьминога на сковороде.

Тушку помыть, закинуть целиком в кастрюлю, налить воды и поставить на плиту. Процесс варки занимает около получаса. Вынуть. Пока наш осьминог остывает готовим маринад. Масло соединить со сметаной, лимонным соком, специями и давленым чесночком.

Осталось разделать спрута: отделить щупальца и голову, залить все это маринадом и убрать в холод на 10-12 часов.

По окончании маринования достаем осьминога, удаляем остатки маринада, обтираем бумажной салфеткой и кладем на разогретую сухую сковородку. Жарим под крышкой 2-3 минуты. Готово! Сервируем стол и подаем нашу вкуснятину.

Жареный осьминог в красном вине

Итальянцы готовят спрутов в красном вине с картофелем. Рецепт жареного с картошечкой осьминога прост. Попробуйте, это может стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • спрут– 1кг;
  • крупный картофель – 5шт.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • сухое красное вино – 0,5 стакана;
  • масло, соль, специи.

Тушку размораживаем, моем и сразу нарезаем. Складываем в разогретую и промасленную сковородку кусочки осьминога, лук полукольцами и нарезанную картошечку. Томим на слабом огне, следим, чтобы жидкость не испарялась, по необходимости – доливаем. Через 20 минут вливаем вино, закрываем крышкой, солим, перчим и тушим еще 15 минут.

Ароматы подскажут вам о готовности. Невозможно устоять!

Европейцы, в отличие от итальянцев предпочитают готовить спрута в белом вине. Можно добавить ароматных трав. Интересен осьминог в томате. Пробуйте, готовьте с любовью, будьте хозяйкой на своей кухне и продукты вам ответят взаимностью.

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист