Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.


Что нужно для приготовления этого блюда:

  • членистоногие– 400-500г;
  • короткие пенне/казаречче/фузилли – 400г;
  • сливки средней жирности (20-22%) – 200мл;
  • оливковое масло – 30мл;
  • зубчик чесночка;
  • зелень и соль.

Размораживаем морские дары и очищаем от панциря. В это же время варим макаронные изделия. Нам они нужны аль-денте, т.е. мы слегка их недовариваем.

Крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и вливаем туда масло. Чеснок разрезаем вдоль и бросаем в сковороду. Как только он станет золотистым, удаляем. Нам нужен только его аромат.

Вливаем сливки и варим до загустения. Можно плеснуть чуточку жидкости, в котором варился крабик, для вкусовой насыщенности. Добавляем в соус пенне или др. изделия и прогреваем их.

Добавляем мясо краба и посыпаем зеленью. Вот и весь рецепт пасты с крабом. Внимание, блюдо подают сразу после приготовления. Если оно постоит, макарончики разбухнут, а паста станет слишком густой. Эффект праздничности исчезнет, а с ним и хорошее настроение.


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp