Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт
Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.
Что
нужно для приготовления этого блюда:
- членистоногие– 400-500г;
- короткие
пенне/казаречче/фузилли – 400г;
- сливки
средней жирности (20-22%) – 200мл;
- оливковое
масло – 30мл;
- зубчик
чесночка;
- зелень и соль.
Размораживаем морские дары и очищаем от панциря. В это же время варим макаронные изделия. Нам они нужны аль-денте, т.е. мы слегка их недовариваем.
Крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и вливаем туда масло. Чеснок разрезаем вдоль и бросаем в сковороду. Как только он станет золотистым, удаляем. Нам нужен только его аромат.
Вливаем сливки и варим до загустения. Можно плеснуть чуточку жидкости, в котором варился крабик, для вкусовой насыщенности. Добавляем в соус пенне или др. изделия и прогреваем их.
Добавляем
мясо краба и посыпаем зеленью. Вот и весь рецепт пасты с крабом. Внимание, блюдо подают
сразу после приготовления. Если оно постоит, макарончики разбухнут, а паста
станет слишком густой. Эффект праздничности исчезнет, а с ним и хорошее
настроение.
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru