Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с сыром. Это простое, быстрое и идеальное блюдо для обеда или ужина как на праздник, так и на каждый день, которое можно приготовить всего за 20 минут. Нежные сливки помогают раскрыть весь спектр вкусов креветок и спагетти, а сыр пармезан дарит пикантные нотки данному блюду.

Классический рецепт

Паста - отличный вариант блюда ресторанного уровня для встреч с друзьями, романтического ужина с любимым человеком и даже уютного обеда в кругу семьи. К тому же это легко готовится за короткое время в домашних условиях. Данный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе придется по вкусу каждому гурману.

Для приготовления подготовьте:

  • длинные макарошки (спагетти) - 0,5 кг;
  • тигровые креветки (также можно взять королевские) - 300 гр.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • сливки 30-33% - 200 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • петрушка;
  • пармезан - 50 гр.;
  • соль, черный перец.

Весь процесс готовки пасты из спагетти с креветками в сливках согласно рецепту можно разделить на несколько шагов:

  1. Набираем в глубокую кастрюлю воду и кипятим ее. Чтобы макароны не слиплись и сварились равномерно, необходимо использовать как можно больше воды (на 100 гр спагетти - 1 литр воды).
  2. После закипания воды выкладываем спагетти и варим по инструкции на этикетке. Чтобы макароны не разварились, варить следует на 1 минуту меньше, чем указано на обертке, т.к. после их необходимо будет довести до готовности вместе с креветками и сливками.
  3. Подготавливаем креветки. Обычно они продаются отварными и замороженными и имеют соответствующий красный цвет. Предварительно размораживаем их и очищаем от чешуи.
  4. Очищаем чеснок и слегка придавливаем его ложкой либо плоской стороной лезвия ножика. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем туда чеснок и размороженные и очищенные от панциря креветочные хвостики. Жарим на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Вливаем в сковородку 200 мл жирных сливок и продолжаем тушить. Если использовать менее жирные сливки, соус будет достаточно жидким.
  6. Добавляем 25 гр. натертого на терке пармезана, чтобы соус загустел. По вкусу солим и тщательно перемешиваем.
  7. В сковороду добавляем отваренные спагетти, тщательно смешиваем все вместе и готовим еще 1 минуту. Перед подачей можно сдобрить черным перцем и измельченной петрушкой, а также присыпать оставшейся частью пармезана.

Приготовленные по этому рецепту спагетти с креветками в сливочном соусе лучше всего подавать в горячем виде. Так они будут более вкусными и сочными.

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист