Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с сыром. Это простое, быстрое и идеальное блюдо для обеда или ужина как на праздник, так и на каждый день, которое можно приготовить всего за 20 минут. Нежные сливки помогают раскрыть весь спектр вкусов креветок и спагетти, а сыр пармезан дарит пикантные нотки данному блюду.
Классический рецепт
Паста - отличный вариант блюда ресторанного уровня для
встреч с друзьями, романтического ужина с любимым человеком и даже уютного
обеда в кругу семьи. К тому же это легко готовится за короткое время в домашних
условиях. Данный рецепт макарон с
креветками в сливочном соусе придется по вкусу каждому гурману.
Для приготовления подготовьте:
- длинные макарошки (спагетти) - 0,5 кг;
- тигровые креветки (также можно взять
королевские) - 300 гр.;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- сливки 30-33% - 200 мл;
- чеснок - 3 зубка;
- петрушка;
- пармезан - 50 гр.;
- соль, черный перец.
Весь процесс готовки пасты из спагетти с креветками в сливках согласно рецепту можно разделить на несколько шагов:
- Набираем в глубокую кастрюлю воду и кипятим ее.
Чтобы макароны не слиплись и сварились равномерно, необходимо использовать как
можно больше воды (на 100 гр спагетти - 1 литр воды).
- После закипания воды выкладываем спагетти и
варим по инструкции на этикетке. Чтобы макароны не разварились, варить следует
на 1 минуту меньше, чем указано на обертке, т.к. после их необходимо будет
довести до готовности вместе с креветками и сливками.
- Подготавливаем креветки. Обычно они продаются отварными и замороженными и имеют соответствующий красный цвет. Предварительно размораживаем их и очищаем от чешуи.
- Очищаем чеснок и слегка придавливаем его ложкой
либо плоской стороной лезвия ножика. Разогреваем подсолнечное масло на
сковороде, выкладываем туда чеснок и размороженные и очищенные от панциря
креветочные хвостики. Жарим на среднем огне в течение 3 минут.
- Вливаем в сковородку 200 мл жирных сливок и
продолжаем тушить. Если использовать менее жирные сливки, соус будет достаточно
жидким.
- Добавляем 25 гр. натертого на терке пармезана,
чтобы соус загустел. По вкусу солим и тщательно перемешиваем.
- В сковороду добавляем отваренные спагетти,
тщательно смешиваем все вместе и готовим еще 1 минуту. Перед подачей можно
сдобрить черным перцем и измельченной петрушкой, а также присыпать оставшейся
частью пармезана.
Приготовленные по этому рецепту спагетти с креветками в сливочном соусе лучше всего подавать в
горячем виде. Так они будут более вкусными и сочными.


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru