Паста с семгой в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе

Невероятно вкусный и полезный ужин всего за полчаса - вполне возможно! Сегодня мы с вами поделимся рецептом пасты с семгой в сливочном соусе. Сам процесс приготовления данного блюда максимально быстрый и несложный, а его вкус не отличить от ресторанного.

Ингредиенты

Итак, для приготовления семги с макаронами в сливочном соусе по этому рецепту, вам понадобится:

  • 300 гр. Макарон обязательно из твердых сортов пшеницы (это могут быть изделия в форме бабочек, спиралек, феттучини и др.);
  • 300 гр. свежемороженной или охлажденной семги;
  • 1 зубок чеснока;
  • Сливки, 200 мл., 33% жирности;
  • 50 гр. пармезана;
  • соль и сухие травы (на основе базилика) по вкусу.

В интернет-магазине «MR. CRAB» вы найдете роскошные кусочки филе семги в заводской вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняет свою свежесть и пользу в сравнении с аналогами.

Пошаговый процесс

По рецепту спагетти с семгой в сливочном соусе готовятся просто и быстро. Весь процесс разделяют на 7 несложных шагов, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Итак, приступаем:

  1. Возьмите филе свежей семги либо свежемороженой, очистите от кожуры, косточек и тщательно промойте холодной проточной водой.
  2. Сковороду с толстым дном поставьте разогревать на среднем огне. В сковородку влейте масло (растительное) и обжарьте предварительно очищенный зубок чеснока. В дальнейшем он больше не пригодится вам, т. к. используется только с целью, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
  3. Обсушите филе семги бумажными салфетками и нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите в сковороду рыбку и обжаривайте, непрерывно помешивая, около 5 минут.
  4. Обжаренную рыбку сдабриваем солью, специями и перцем.
  5. К рыбе влейте жирные сливки (она должны закрывать рыбные кусочки только на 1/2). Тщательно смешайте все и тушите на медленном огне примерно 10 минут. Также тут можно добавить тертый сыр в соус, либо посыпать измельченным сыром уже готовое блюдо.
  6. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и варим их до полной готовности. Готовые спагетти слейте через сито или дуршлак, чтобы лишняя влага стекла.
  7. Смешайте спагетти с тушеной в сливках семгой и блюдо готово. Подождите около 5 минут для того, чтобы макароны впитали сливочный вкус и аромат.

Приготовленная по этому рецепту сливочная паста с семгой отлично подходит как к праздничному столу, так и в семейному ужину. Это одно из самых простых, но вкусных блюд относящихся к итальянской кухне. Ее вкус получается достаточно нежным и утонченным, а аромат красной рыбки и сливок не оставит равнодушным ни одного гурмана мира.

Подавать к столу такую пасту можно, украсив блюдо веточкой зелени.

Приятного аппетита.

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист