Паста с семгой в сливочном соусе
Невероятно вкусный и полезный ужин всего за полчаса - вполне
возможно! Сегодня мы с вами поделимся рецептом
пасты с семгой в сливочном соусе. Сам процесс приготовления данного блюда максимально
быстрый и несложный, а его вкус не отличить от ресторанного.
Ингредиенты
Итак, для приготовления семги
с макаронами в сливочном соусе по этому рецепту, вам понадобится:
- 300 гр. Макарон обязательно из твердых сортов
пшеницы (это могут быть изделия в форме бабочек, спиралек, феттучини и др.);
- 300 гр. свежемороженной или охлажденной семги;
- 1 зубок чеснока;
- Сливки, 200 мл., 33% жирности;
- 50 гр. пармезана;
- соль и сухие травы (на основе базилика) по
вкусу.
В интернет-магазине «MR. CRAB»
вы найдете роскошные кусочки филе семги в заводской вакуумной упаковке. Такой
продукт дольше сохраняет свою свежесть и пользу в сравнении с аналогами.
Пошаговый процесс
По рецепту спагетти с
семгой в сливочном соусе готовятся просто и быстро. Весь процесс разделяют
на 7 несложных шагов, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Итак,
приступаем:
- Возьмите филе свежей семги либо свежемороженой,
очистите от кожуры, косточек и тщательно промойте холодной проточной водой.
- Сковороду с толстым дном поставьте разогревать
на среднем огне. В сковородку влейте масло (растительное) и обжарьте
предварительно очищенный зубок чеснока. В дальнейшем он больше не пригодится
вам, т. к. используется только с целью, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
- Обсушите филе семги бумажными салфетками и
нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите в сковороду рыбку и обжаривайте, непрерывно
помешивая, около 5 минут.
- Обжаренную рыбку сдабриваем солью, специями и
перцем.
- К рыбе влейте жирные сливки (она должны
закрывать рыбные кусочки только на 1/2). Тщательно смешайте все и тушите на
медленном огне примерно 10 минут. Также тут можно добавить тертый сыр в соус,
либо посыпать измельченным сыром уже готовое блюдо.
- В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и
варим их до полной готовности. Готовые спагетти слейте через сито или дуршлак,
чтобы лишняя влага стекла.
- Смешайте спагетти с тушеной в сливках семгой и
блюдо готово. Подождите около 5 минут для того, чтобы макароны впитали
сливочный вкус и аромат.
Приготовленная по этому рецепту
сливочная паста с семгой отлично подходит как к праздничному столу, так и в
семейному ужину. Это одно из самых простых, но вкусных блюд относящихся к
итальянской кухне. Ее вкус получается достаточно нежным и утонченным, а аромат
красной рыбки и сливок не оставит равнодушным ни одного гурмана мира.
Подавать к столу такую пасту можно, украсив блюдо веточкой
зелени.
Приятного аппетита.
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru