Попробуйте приготовить жюльен с крабом
Сочное, чуть сладковатое мясо камчатского краба в густом соусе из сливок и вина под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно и необычно!
Нам понадобится:
- Мясо краба 400 г
- Сухой орегано и базилик по щепотке
- Тертый сыр 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук шалот (или репчатый)1 шт.
- Белое вино 100 мл
- Сливки 400 мл
- Соль, молотый перец по вкусу
- Растительное и сливочное масло для обжаривания
Приготовление:
- Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины.
- Чеснок и лук шалот очистить, мелко порубить и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 2 мин.
- Добавить вино и дать ему немного выпариться. Отправить в сотейник краб. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится. Присыпать сухим орегано и базиликом, солью и перцем по вкусу.
- Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 3 мин. Снять с огня и перемешать.
- Разложить жюльен по кокотницам и присыпать каждую сыром. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 5 минут чтобы сыр расплавился и немного запекся.
Приятного аппетита!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru