Рецепт горбуши с морковкой
Горбуша - достаточно вкусная и очень полезная рыба. Входящие в ее состав витамины группы B, C, E, микро- и макроэлементы, аминокислоты, омега-3, несомненно оказывают благотворное воздействие на организм. А благодаря повышенной концентрации белка горбуша обладает высокой питательной ценностью. Именно поэтому ее особенно рекомендуют включать в рацион тем, кто желает нарастить мышечную массу и снизить процент жировой прослойки. В данной статье мы предложим вам вкусный и простой рецепт горбушки с морковкой, который подойдет как для праздничного застолья, так и для тихого семейного ужина.
Рецепты горбуши с морковью
Приготовление рыбы с овощами в духовке - наиболее простой
вариант сделать блюдо вкусным, полезным и сохранить все полезные свойства
ингредиентов.
Для приготовления 4 порций понадобится:
- 600 гр. горбуши;
- 2 средние морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст.л. сметаны;
- 200 гр. сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец, соль, специи по вкусу.
Для начала промываем, очищаем от кожуры и натираем морковь на крупной терке. Далее очищаем лук, моем его в холодной воде и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем масло и жарим лук с морковью до момента, пока они станут мягкими и сочными. После этого добавляем сметану и тщательно перемешиваем полученную смесь. Рыбу промываем, очищаем от костей, солим по вкусу.
В жаропрочную форму наливаем воду высотой 1 см, после чего
выкладываем рыбу кожицей вниз. Поверх горбуши распределяем шапку из овощной
смеси и сметаны и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем запекать
в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
Подавать горбушу можно со свежими овощами либо любым
гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru