Рецепт горбуши в духовке со сметаной

Рецепт горбуши в духовке со сметаной

Горбуша - невероятно вкусная и не менее полезная рыба. В состав ее красного мяса входят аминокислоты, фосфорная кислота, поливитамины, Омега-3, а также пиридоксин, необходимые человеку для правильной работы организма. Включение в свой рацион блюд из данного вида рыбы поможет в борьбе с лишним весом, а также поспособствует набору мышечной массы. В данной статье мы поделимся с вами рецептом приготовления горбуши со сметаной в духовке.

Горбуша в сметане: рецепт

Для приготовления вкусного рыбного блюда в духовке вам понадобится:

  • 1 тушка горбуши;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 средних томата;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • черный молотый перец, соль и любимые специи по вкусу.

Приготовленная по нашему рецепту горбуша в сметане в духовке получится сочной, вкусной и отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Следуйте по нашим шагам и у вас все получится.

  1. Размороженную рыбу тщательно промываем, очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Также удаляем хребет, кости и нарезаем тушку на порционные брусочки.
  2. На дно жаропрочной формы, в которой будете запекать горбушу, укладываем фольгу или смазываем формочку маслом. Выкладываем подготовленные кусочки рыбы сдабриваем перцем и солью, равномерно распределяя специи по всей поверхности.
  3. Очищаем лук, нарезаем его колечками и выкладываем поверх рыбы.
  4. Сметану перемешиваем ложкой с выдавленным чесноком и полученную смесь равномерно распределяем поверх нашей рыбки с луком.
  5. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем слоем сверху сметаны.
  6. Добавляем немного воды, т.к. нужно сохранить сочность горбуши и предотвратить ее засушивание.
  7. Сыр натираем на терке и распределяем его сверху помидор.
  8. Форму отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, и запекаем около 40 минут.

Готовое блюдо из горбуши можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Отлично подойдет рис, картофель, свежие нарезанные овощи. Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист