Рецепт приготовления синекорого палтуса
Блюда из рыбы всегда занимают почетное место на праздничном
столе, а также - отличный вариант для вкусного ужина в кругу семьи. Синекорый
палтус - популярная белая рыба из камбалового семейства. Это низкокалорийный
продукт с высокой пищевой ценностью. Его можно запекать в духовке, жарить, а
также готовить на водяной бане. Сочное, нежное мясо буквально тает во рту.
Сегодня мы с вами поделимся наиболее популярным рецептом приготовления
синекорого палтуса.
Что и как приготовить
Чтобы рыбное блюдо получилось гарантированно вкусным, важно
правильно выбрать и подготовить основной ингредиент. Выбирая палтуса, обратите
внимание на цвет и запах тушки, филе должно быть белым, без признаков
несвежести.
Итак, рыба куплена, теперь главный вопрос - как приготовить синекорого палтуса,
чтобы все гости и члены семьи остались в восторге? Гвоздем праздничного
застолья уже много лет остается рыба, запеченная в духовке. Ее можно запекать
как отдельно, сдобрив маслом и травами, так и вместе с овощами или рисом.
Каждый из вариантов будет очень вкусным и сочным.
Для любителей хрустящей корочки идеальным решением будет
пожарить филе палтуса в кляре. Золотистая корочка придаст блюду особую изюминку
и запечатает внутри всю сочность мяса.
Рецепт пошагово
Более детально остановимся с вами на рецепте приготовления синекорого палтуса в духовке. Данное блюдо -
настоящий кулинарный шедевр. Полезные свойства белой рыбы, а также ее нежный
вкус в процессе запекания сохраняются, а внешний вид становится выше всех
похвал.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- 1 тушка палтуса или 1 кг очищенного рыбногофиле;
- 100 гр. голландского или российского сыра;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- соль, перец, прованские травы по вкусу.
Начинаем с нарезки филе на аккуратные брусочки. Далее
складываем их в глубокую емкость и сдабриваем лимонным соком, солью, перцем и
травами. Оставляем рыбу пропитаться на 10-15 минут.
Приступаем к подготовке овощей. Морковь и лук очищаем от
кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.
Форму для запекания равномерно промазываем оливковым маслом
и начинаем выкладывать ингредиенты слоями: лук, морковь, брусочки
замаринованного в специях палтуса, сливочное масло, натертое на крупной терке и
снова кружочки морковки и лука. Накрываем все алюминиевой фольгой и отправляем
в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут, в
зависимости от мощности вашей духовки. Далее снимаем фольгу, обильно посыпаем
блюдо натертым на терке сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр
расплавился.
Блюдо готово к подаче! Подавать синекорого палтуса,
запеченного в духовке, можно с картофелем пюре, рисом, а также свежим овощным
салатом. По желанию можно украсить рыбу измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru