Рецепт приготовления синекорого палтуса

Рецепт приготовления синекорого палтусаБлюда из рыбы всегда занимают почетное место на праздничном столе, а также - отличный вариант для вкусного ужина в кругу семьи. Синекорый палтус - популярная белая рыба из камбалового семейства. Это низкокалорийный продукт с высокой пищевой ценностью. Его можно запекать в духовке, жарить, а также готовить на водяной бане. Сочное, нежное мясо буквально тает во рту. Сегодня мы с вами поделимся наиболее популярным рецептом приготовления синекорого палтуса.

Что и как приготовить

Чтобы рыбное блюдо получилось гарантированно вкусным, важно правильно выбрать и подготовить основной ингредиент. Выбирая палтуса, обратите внимание на цвет и запах тушки, филе должно быть белым, без признаков несвежести.

Итак, рыба куплена, теперь главный вопрос - как приготовить синекорого палтуса, чтобы все гости и члены семьи остались в восторге? Гвоздем праздничного застолья уже много лет остается рыба, запеченная в духовке. Ее можно запекать как отдельно, сдобрив маслом и травами, так и вместе с овощами или рисом. Каждый из вариантов будет очень вкусным и сочным.

Для любителей хрустящей корочки идеальным решением будет пожарить филе палтуса в кляре. Золотистая корочка придаст блюду особую изюминку и запечатает внутри всю сочность мяса.

Рецепт пошагово

Более детально остановимся с вами на рецепте приготовления синекорого палтуса в духовке. Данное блюдо - настоящий кулинарный шедевр. Полезные свойства белой рыбы, а также ее нежный вкус в процессе запекания сохраняются, а внешний вид становится выше всех похвал.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 тушка палтуса или 1 кг очищенного рыбногофиле;
  • 100 гр. голландского или российского сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Начинаем с нарезки филе на аккуратные брусочки. Далее складываем их в глубокую емкость и сдабриваем лимонным соком, солью, перцем и травами. Оставляем рыбу пропитаться на 10-15 минут.

Приступаем к подготовке овощей. Морковь и лук очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.

Форму для запекания равномерно промазываем оливковым маслом и начинаем выкладывать ингредиенты слоями: лук, морковь, брусочки замаринованного в специях палтуса, сливочное масло, натертое на крупной терке и снова кружочки морковки и лука. Накрываем все алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Далее снимаем фольгу, обильно посыпаем блюдо натертым на терке сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Блюдо готово к подаче! Подавать синекорого палтуса, запеченного в духовке, можно с картофелем пюре, рисом, а также свежим овощным салатом. По желанию можно украсить рыбу измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист