Рецепт приготовления синекорого палтуса

Рецепт приготовления синекорого палтусаБлюда из рыбы всегда занимают почетное место на праздничном столе, а также - отличный вариант для вкусного ужина в кругу семьи. Синекорый палтус - популярная белая рыба из камбалового семейства. Это низкокалорийный продукт с высокой пищевой ценностью. Его можно запекать в духовке, жарить, а также готовить на водяной бане. Сочное, нежное мясо буквально тает во рту. Сегодня мы с вами поделимся наиболее популярным рецептом приготовления синекорого палтуса.

Что и как приготовить

Чтобы рыбное блюдо получилось гарантированно вкусным, важно правильно выбрать и подготовить основной ингредиент. Выбирая палтуса, обратите внимание на цвет и запах тушки, филе должно быть белым, без признаков несвежести.

Итак, рыба куплена, теперь главный вопрос - как приготовить синекорого палтуса, чтобы все гости и члены семьи остались в восторге? Гвоздем праздничного застолья уже много лет остается рыба, запеченная в духовке. Ее можно запекать как отдельно, сдобрив маслом и травами, так и вместе с овощами или рисом. Каждый из вариантов будет очень вкусным и сочным.

Для любителей хрустящей корочки идеальным решением будет пожарить филе палтуса в кляре. Золотистая корочка придаст блюду особую изюминку и запечатает внутри всю сочность мяса.

Рецепт пошагово

Более детально остановимся с вами на рецепте приготовления синекорого палтуса в духовке. Данное блюдо - настоящий кулинарный шедевр. Полезные свойства белой рыбы, а также ее нежный вкус в процессе запекания сохраняются, а внешний вид становится выше всех похвал.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 тушка палтуса или 1 кг очищенного рыбногофиле;
  • 100 гр. голландского или российского сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Начинаем с нарезки филе на аккуратные брусочки. Далее складываем их в глубокую емкость и сдабриваем лимонным соком, солью, перцем и травами. Оставляем рыбу пропитаться на 10-15 минут.

Приступаем к подготовке овощей. Морковь и лук очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.

Форму для запекания равномерно промазываем оливковым маслом и начинаем выкладывать ингредиенты слоями: лук, морковь, брусочки замаринованного в специях палтуса, сливочное масло, натертое на крупной терке и снова кружочки морковки и лука. Накрываем все алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Далее снимаем фольгу, обильно посыпаем блюдо натертым на терке сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Блюдо готово к подаче! Подавать синекорого палтуса, запеченного в духовке, можно с картофелем пюре, рисом, а также свежим овощным салатом. По желанию можно украсить рыбу измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp