Рецепт салата из копченого палтуса

Рецепт салата из копченого палтусаКопченая белая рыба - продукт с высокой пищевой ценностью, который ценится гурманами во всем мире. Наибольшую популярность получил палтус благодаря своему утонченному вкусу в сочетании с огромной пользой. Сегодня мы с вами поделимся простым, но очень вкусным рецептом салата с палтусом холодного копчения.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего картофельного салата с копченым палтусом вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 4 крупных картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. палтуса холодного копчения;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 3 ст. ложки растительного масла (лучше всего подойдет оливковое, но если такового нет, можно заменить подсолнечным);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного картофельно-рыбного салата.

Если вы желаете добавить салату некую "изюминку", можно дополнительно к вышеперечисленному списку продуктов добавить икру. Отлично подойдет консервированная икра мойвы, сайры или других рыб. Мелкие лопающиеся икринки сделают вкус салата еще более пикантным и роскошным. Экспериментируйте, и вы точно найдете собственный уникальный рецепт салатика с палтусом, который полюбится каждому члену вашей семьи.

Рецепт пошагово

Весь процесс готовки можно условно разделить на 11 простых шагов:

  1. Отварить картофель (в мундире) в слегка подсоленной воде.
  2. Отварить яйца (лучше брать те, которые пролежали в холодильнике 3-4 дня, чтобы их легче было очищать от скорлупы).
  3. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
  4. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем на небольшие кубики.
  6. Чистим яйца и мелко нарезаем их.
  7. С палтуса удаляем шкуру, извлекаем кости и мелко нарезаем очищенное филе.
  8. Салатные листья тщательно моем под водой, обсушиваем на бумажных салфетках. После этого рвем листья на небольшие кусочки и выкладываем их "подушкой" в салатник.
  9. Сверху кладем измельченный лук.
  10. Добавляем огурцы, картофель, палтус, яйца.
  11. Сдабриваем салатик оливковым маслом, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Салат готов к подаче на стол. По желанию можно украсить его веточкой укропа или любой другой зелени.

Чтобы салат выглядел на столе более эффектно, используйте фигурные стеклянные салатники, где с каждой стороны можно будет рассмотреть содержимое и насладиться эстетикой роскошного блюда.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести свежее копченое филе палтуса, которое отлично дополнит ваш праздничный стол и станет главным ингредиентом во вкусном картофельно-рыбном салате. Служба доставки оперативно привезет ваш заказ, сэкономив вам немало времени.


Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp