Рецепт салата из копченого палтуса
Копченая белая рыба - продукт с высокой пищевой ценностью,
который ценится гурманами во всем мире. Наибольшую популярность получил палтус
благодаря своему утонченному вкусу в сочетании с огромной пользой. Сегодня мы с
вами поделимся простым, но очень вкусным рецептом
салата с палтусом холодного копчения.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего картофельного салата с
копченым палтусом вам понадобится следующий набор продуктов:
- 4 крупных картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 300 гр. палтуса холодного копчения;
- 1 крупная луковица;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок листьев салата;
- 3 ст. ложки растительного масла (лучше всего
подойдет оливковое, но если такового нет, можно заменить подсолнечным);
- соль и перец по вкусу.
Приготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению
вкусного картофельно-рыбного салата.
Если вы желаете добавить салату некую "изюминку",
можно дополнительно к вышеперечисленному списку продуктов добавить икру.
Отлично подойдет консервированная икра мойвы, сайры или других рыб. Мелкие
лопающиеся икринки сделают вкус салата еще более пикантным и роскошным.
Экспериментируйте, и вы точно найдете собственный уникальный рецепт салатика с
палтусом, который полюбится каждому члену вашей семьи.
Рецепт пошагово
Весь процесс готовки можно условно разделить на 11 простых
шагов:
- Отварить картофель (в мундире) в слегка
подсоленной воде.
- Отварить яйца (лучше брать те, которые пролежали
в холодильнике 3-4 дня, чтобы их легче было очищать от скорлупы).
- Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
- Свежие огурцы тщательно промываем под проточной
водой и нарезаем небольшими кубиками.
- Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем на
небольшие кубики.
- Чистим яйца и мелко нарезаем их.
- С палтуса удаляем шкуру, извлекаем кости и мелко
нарезаем очищенное филе.
- Салатные листья тщательно моем под водой,
обсушиваем на бумажных салфетках. После этого рвем листья на небольшие кусочки
и выкладываем их "подушкой" в салатник.
- Сверху кладем измельченный лук.
- Добавляем огурцы, картофель, палтус, яйца.
- Сдабриваем салатик оливковым маслом, заправляем
солью, перцем и тщательно перемешиваем.
Салат готов к подаче на стол. По желанию можно украсить его
веточкой укропа или любой другой зелени.
Чтобы салат выглядел на столе более эффектно, используйте
фигурные стеклянные салатники, где с каждой стороны можно будет рассмотреть
содержимое и насладиться эстетикой роскошного блюда.
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести свежее
копченое филе палтуса, которое отлично дополнит ваш праздничный стол и станет
главным ингредиентом во вкусном картофельно-рыбном салате. Служба доставки
оперативно привезет ваш заказ, сэкономив вам немало времени.


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru