Рецепт салата мимоза с горбушей

Какие бы не придумывали новые салаты, а классика остается классикой и всегда востребована. Поэтому мы решили напомнить вам рецепт классической «мимозы» с горбушей и сыром. Он уже многие годы остается в ТОПах блюд для праздников и на каждый день.

Салат мимоза с горбушей: классический рецепт

По классическому рецепту для приготовления салата «мимоза» с горбушей нам понадобится:

  • банка консервированной красной рыбы – 1шт;
  • отварная картошечка, морковочка и вареные яйца – по 4шт.;
  • лук – 1шт.;
  • пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) – 200г;
  • жирный майонез – 200г
  • специи, зеленуха на ваш вкус, соль.

А теперь сам рецепт «мимозы» с красной рыбкой горбушей.

Натираем на крупной терке в отдельные емкости картофель, морковку, сыр, яичный белок и желток. Мелкими кубиками нарезаем лук.

Берем тарелку и выкладываем слой тертой картошки, солим, далее перчим и делаем сетку из майонеза. С консервы сливаем жидкость и разминаем кусочки вилкой. Укладываем на картошечку, сверху лучок и снова майонез. Следующий слой – пармезан, потом морковь и снова смазываем майонезным соусом. И в завершение – яйца. Сперва выкладываем белок, покрываем майонезной сеткой и желток. Осталось посыпать зеленью.

Салат «мимоза» с сыром и горбушей готов, делитесь рецептом с подругами!

Но подавать к столу сразу не рекомендуем. Отправьте блюдо в холодильник на полчаса для пропитки. Вот теперь – наш салатик настоялся, пропитался, все слои подружились между собой, вкусы смешались и составили свой неповторимый ансамбль.

Зовите гостей, пора начинать, слюнки капают от предвкушения!

Для тех, кто любит сытные блюда, по классическому рецепту в салат можно добавить сливочное масло, это будет та же «мимоза» с горбушей, но более калорийная. В этом случае желтки делят на две части. И после того, как притрусите салат зеленью, сверху потрите на терку замороженное сливочное масло. Завершение всегда одинаковое, блюдо должно быть желтым, как первые весенние цветы, поэтому снова слой желтка.

Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист