Рецепт семги в духовке в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе

Семга - одна из самых популярных рыб вида лососевых. В народе она получила название "королевский лосось". Семга - кладезь полезных элементов и витаминов, жизненно необходимых человеку для правильного функционирования всех органов и систем. В ее составе достаточно протеина (в 100 гр. продукта содержится более 50% ежедневной нормы для человека). Также она обогащена фосфором, кальцием, железом, магнием, йодом, цинком, фтором, а также витаминами группы B, A, E и аминокислотами.

Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления королевского лосося, и каждый из них помогает раскрыть все грани вкуса этой рыбы. Сегодня мы с вами поделимся нашим излюбленным рецептом семги в духовке в сливочном соусе. Таким образом рыба получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Это блюдо практически идеально подойдет как для подачи к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления семги в сливках в духовке по нашему рецепту понадобится следующий набор продуктов:

  • семга (филе или стейки) - 200 гр.;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сливки 30% жирности - 150 мл;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • вино белое, сухое - 100 мл;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • горчица зерновая - 25 гр.;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • свежая зелень (листья укропа либо петрушки) для украшения блюда.

Для запекания в сливочном соусе рекомендуется использовать свежую рыбу. Так она получится максимально нежной, вкусной и будет выглядеть очень аппетитно. Если возможности приобрести свежую семгу нет, можно использовать замороженные стейки либо кусочки филе. Категорически не рекомендуется использовать для запекания засоленную рыбу.

Процесс приготовления

Согласно нашему рецепту запеченной семги со сливками в духовке, весь процесс готовки можно условно разделить на 7 простых шагов.

  1. Тщательно очищаем семгу от чешуи и костей, после чего промываем ее под проточной водой. При необходимости разрезаем кусок рыбы на несколько небольших порционных кусочков.
  2. Дно жаропрочной формы застилаем пергаментом предназначенным для выпечки и смазываем его небольшим количеством масла растительного. Выкладываем на бумагу семгу и отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 6 минут.
  3. Параллельно занимаемся подготовкой сливочного соуса для заправки рыбы. Очищаем лук от шелухи, далее нарезаем его маленькими кубиками.
  4. В сковороде на небольшом огне разогреваем растительное масло и на нем обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Далее в сковороду вливаем белое вино и пропариваем его, чтобы спирт выпарился, оставив лишь утонченный виноградный аромат. Далее добавляем жирные сливки, горчицу, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Все тщательно смешиваем лопаткой и доводим до кипения. Кипятим в течение несколько минут, после чего снимаем сковородку с огня.
  6. Процеживаем полученный соус через сито в отдельную емкость.
  7. Поливаем соусом запеченную в духовом шкафу семгу и украшаем ее свежей зеленью. Сливки изящно подчеркивают всю яркость и нежность вкуса семги, а также делают ее еще более аппетитной.

Семга под сливочным соусом в духовке по нашему рецепту готова! Подавать к столу рыбу можно в качестве самостоятельного блюда, а также как дополнение к картофелю-пюре, рису или запеченным овощам.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести свежемороженое филе семги высокого качества по очень выгодной цене. Вакуумная упаковка идеально сохраняет все полезные свойства и нежный вкус королевского лосося. Порадуйте себя и близких роскошным рыбным блюдом к ужину.

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист